البابا تواضروس يلقي عظته الأسبوعية من كنيسة السيدة العذراء

كتب: أ ش أ

البابا تواضروس يلقي عظته الأسبوعية من كنيسة السيدة العذراء

البابا تواضروس يلقي عظته الأسبوعية من كنيسة السيدة العذراء

ألقى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، عظته الأسبوعية مساء اليوم، من كنيسة السيدة العذراء مريم، والأنبا بيشوي بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، بحضور مجموعة من أساقفة المجمع المقدس، وكهنة وشعب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.

وقال تواضروس، خلال عظته الأسبوعية، إن فكرة تقسيم الزمان إلى سنوات وشهور وأيام هي فكرة مصرية قديمة، وأن أشهر مؤرخ لدى اليونانيين هو "هيرودوت" وهو جاء قبل ميلاد المسيح ب300 عام، وتحدث عن التقويم الذي وجده في مصر.

وأضاف أن العالم الكبير أحمد زويل نجح في تقسيم الزمن إلى أجزاء صغيرة للغاية، موضحا أن "هيرودوت" هو أول من ذكر أن قدماء المصريين هم أول من قسموا العام إلى 12 شهرا، وأن المصريين القدماء كان عندهم ثلاثة فصول "الفيضان والزرع والحصاد"، وأن الكنيسة اعتمدت السنة المصرية القديمة وقامت ببناء كل شئ عليها.


مواضيع متعلقة