فتح باب العضوية لبرلمان الطلائع والشباب في الغربية

فتح باب العضوية لبرلمان الطلائع والشباب في الغربية
- أساتذة الجامعات
- إدارة البرلمان
- التعليم المدني
- الجمعية العمومية
- الشباب والرياضة
- العلوم السياسية
- باب العضوية
- برلمان الطلائع
- فتح باب
- أحمد الوكيل
- أساتذة الجامعات
- إدارة البرلمان
- التعليم المدني
- الجمعية العمومية
- الشباب والرياضة
- العلوم السياسية
- باب العضوية
- برلمان الطلائع
- فتح باب
- أحمد الوكيل
أعلن أحمد الوكيل، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية، عن فتح باب العضوية لبرلمان الطلائع والشباب، الذي يعد نموذج محاكاة لمجلس النواب، وذلك طبقا للمراحل السنية (الطلائع من 10 إلى 18 عاما، الشباب من 18 إلى 25 عاما).
استمرار فتح باب العضوبة حتى 7 أغسطس
وأوضح، في بيان اليوم، أن باب الانضمام للشعب البرلمانية هذا العام، يستمر حتى 7 أغسطس، بمراكز الشباب التي بها شعب برلمانية في المحافظة، لافتا إلى أنه يعلن عن مواعيد الانتخابات على مستوى الإدارات الفرعية، بعد الانتهاء من إجراءات الانضمام للشعب البرلمانية التي يتكون من خلالها الجمعية العمومية للبرلمان.
وقال سامح خضر مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية، إنه يجري تدريب المشاركين في إطار القواعد المنظمة للبرلمان، ووفقا للائحة الداخلية لمجلس النواب، ولجانه النوعية، ويجري التدريب العملي على ممارسة أدوات الرقابة البرلمانية، وعقب الانتهاء من اختيار المشاركين تنفذ برامج تثقيفية في مجال التنشئة الوطنية والتنمية السياسية، من خلال نخبة من أساتذة الجامعات المتخصصين في مجال "القانون الدستوري والعلوم السياسية وخبراء برلمانيين من مجلس النواب".