رئيس الوزراء يوجّه باستعادة الرونق التاريخي لشارع المعز

رئيس الوزراء يوجّه باستعادة الرونق التاريخي لشارع المعز
- اخبار مصر
- اخبار مصر اليوم
- مجلس الوزراء
- الدكتور مصطفي مدبولي
- رئيس مجلس الوزراء
- شارع المعز
- اخبار مصر
- اخبار مصر اليوم
- مجلس الوزراء
- الدكتور مصطفي مدبولي
- رئيس مجلس الوزراء
- شارع المعز
اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مع الدكتور خالد العناني وزير الآثار، والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لمتابعة موقف تطوير منطقة الفسطاط والقاهرة التاريخية، وتجهيزات متحف مدينة العلمين الجديدة، بحضور الدكتور مصطفى وزيري رئيس المجلس الأعلى للآثار، والمهندس عبدالمطلب ممدوح نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
وشهد الاجتماع بحث خطط تطوير منطقة الفسطاط، والمنطقة المحيطة بمتحف الحضارة، وبحيرة عين الصيرة، إذ استعرض وزير الآثار ما تم من أعمال تطوير تنفيذا لتوجيهات رئيس الوزراء خلال جولته في المنطقة يوم 16 يونيو الماضي، مؤكدا أنّ العمل في المنطقة يجري وفق الخطة الموضوعة لإتمام أعمال تنسيق الموقع، وإبرازه بالصورة الجمالية والحضارية التي تليق بهذه المنطقة الأثرية.
على جانب آخر، وجّه مدبولي، وزارة الآثار ومحافظة القاهرة بوضع خطة عاجلة لرفع كفاءة شارع المعز، واستعادة رونق هذا الشارع التاريخي المهم.
كما تطرق الاجتماع إلى التجهيزات الخاصة بمتحف مدينة العلمين الجديدة الذي تنفذه وزارة الإسكان حاليا في المدينة التراثية، والقطع الأثرية المقترح أنّ يضمها المتحف، ما يجعل منه مزارا سياحيا جذابا لقاطني المدينة والمصطافين والزائرين على مدار العام.
واستعرض وزير الإسكان موقفا تنفيذيا عاما لمشروعات مدينة العلمين الجديدة التي يتم تنفيذها حاليا، واستعدادات استقبال الصيف بالمدينة، بعدد من الأنشطة الترفيهية والترويجية.