منسق "التأمين الصحي الشامل": لجنة لتحديد المرضى غير القادرين

كتب: سحر المكاوى

منسق "التأمين الصحي الشامل": لجنة لتحديد المرضى غير القادرين

منسق "التأمين الصحي الشامل": لجنة لتحديد المرضى غير القادرين

قال الدكتور أحمد حماد المنسق التنفيذي لمشروع التأمين الصحي الاجتماعي الشامل، إنّ المستشفيات والمراكز والوحدات الطبية، بدأت استقبال الحالات بالتزامن مع انطلاق قانون التأمين الصحي الاجتماعي الشامل في بورسعيد أمس.

وأضاف حماد خلال مداخلة هاتفية مع مها بهنسي وأحمد خيري مقدما برنامج "صباح الورد" على قناة "ten"، أنّه تم مواجهة العديد من التحديات قبل انطلاق المنظومة، مؤكدا أنّ هناك غرفة عمليات تعمل على مدار الساعة.

وولفت المنسق التنفيذي لمشروع التأمين الصحي الشامل أنّ الإقبال كبير على التسجيل في المنظومة الجديدة، مؤكدا أنّ التأمين الصحي ليس مشروع وزارة لكنه مشروع دولة، انطلق في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالتعاون مع الوزارات والهيئات بالدولة.

وتابع حماد: "نعمل من 8 صباحا حتى 8 مساء لتسجيل المنتفعين، ولو في حالة طوارئ بيتم توجيهها للمستشفى مباشرة"، لافتا إلى أنّ هناك لجنة لتحديد غير القادرين بمشروع التأمين الصحي الاجتماعي الشامل، وهناك 3 هيئات لنظام التأمين الصحي ممثلين في هيئة تقديم الخدمة وهيئة الرقابة والاعتماد وهيئة التمويل.


مواضيع متعلقة