بالفيديو| "ماسبيرو" يستقبل 6 سيارات إذاعة خارجية 4k لبث "أمم أفريقيا"

بالفيديو| "ماسبيرو" يستقبل 6 سيارات إذاعة خارجية 4k لبث "أمم أفريقيا"
أجرى حسين زين رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، جولة تفقدية ببعض مراكز الإرسال بجنوب سيناء ومنها شرم الشيخ ودهب ونوبيع، وذلك لمتابعة أعمال التحديث بها لتقوية البث ووصوله بشكل جيد ومتابعة الأعمال أيضا بشمال سيناء، حتى يتمكن أهالي سيناء من مشاهدة بطولة كأس الأمم الأفريقية بصورة عالية الجودة.
وأكد حسين زين، أن الدولة تولي اهتماما كبيراً بهذه البقعة الغالية من أرض مصر، وأن الإعلام الوطني ممثلا في الهئية الوطنية للإعلام يعمل على تفعيل دوره تجاه الأهالي في سيناء بتقديم خدمات إعلامية بجودة عالية، وتقديم محتوى إعلامي يعزز روح الانتماء ويسلط الضوء على جهود الدولة المصرية في سبيل تحقيق التنمية الشاملة لأهالي سيناء.
وأجرى زين، لقاء مع المهندسين والفنيين والعمال بمراكز الإرسال واستمع لمتطلباتهم والمشاكل التي تواجههم في العمل، ووجه بضرورة توفير كافة التجهيزات والخدمات لهم وتذليل كافة العقبات التي تواجههم لإنجاز العمل بشكل جيد.
كما أصدرت "الهيئة" عدة تنويهات، تذاع على مدار اليوم على قنوات ماسبيرو، وذلك للرد على كل الشائعات المتعلقة ببيع الإرسال وأجهزة الإرسال، التي سيتم مشاهدة البطولة من خلالها.
كما أعلن المهندس فؤاد الفقي نائب رئيس قطاع الهندسة الإذاعية، عن انتهاء المجموعة الأولى المكلفة بتركيب أجهزة الضغط الرقمي، وذلك لتحويل الإشارة إلى رقمية وبثها عبر المحطات الرقمية بمواقع جنوب سيناء ومدن القناة.
وأضاف "الفقي"، كما انتهى العمل على تشغيل محطة إرسال البث الرقمي بالأقصر وطنطا ودمياط وسوهاج، وذلك في إطار تطوير البث الأرضي قبل انطلاق كأس الأمم الأفريقية.
وتابع أن محطة سوهاج تعمل الآن ويمكن للمواطنين البحث عن التردد الخاص بها وهو "37"، بالإضافة إلى تردد "29".
كما تابعت "الهيئة"، وصول أحدث سيارات بث بتقنية 4k لإذاعة مباريات الأمم الأفريقية، وهم 6 سيارات حديثة مجهزة بكامل الكاميرات والمعدات الفنية، وقد تم توزيعهم بمجرد خروجهم من ميناء الإسكندرية، على جميع الملاعب التي تم تخصيصها لنقل البطولة.