ضبط 15 حالة تحرش في ثاني أيام عيد الفطر بالإسكندرية

ضبط 15 حالة تحرش في ثاني أيام عيد الفطر بالإسكندرية
- أمن الإسكندرية
- أيام العيد
- إدارة البحث
- الآداب العامة
- الأمن العام
- الإجراءات القانونية
- البحث الجنائي
- التحرش الجنسي
- التشديدات الأمنية
- الحالة الأمنية
- أمن الإسكندرية
- أيام العيد
- إدارة البحث
- الآداب العامة
- الأمن العام
- الإجراءات القانونية
- البحث الجنائي
- التحرش الجنسي
- التشديدات الأمنية
- الحالة الأمنية
تمكن قسم مكافحة جرائم الآداب بمديرية أمن الإسكندرية، اليوم، من ضبط 15 قضية تعـرض للإناث بالطريق العام وتحرش خلال ثاني أيام العيد الفطر حتى الأن، أثناء تأمين قوات الأمن من الشرطة النسائية للسينمات والحدائق العامة والمتنزهات بالمحافظة .
وكانت مديرية أمن الإسكندرية استعدت لتأمين المحافظة خلال الاحتفال بأول وثاني أيام عيد الفطر، بوضع خطة أمنية متكاملة، للتعامل الفوري والحازم والحاسم مع أي محاولات للتحرش بالفتيات، وتحديدًا بأماكن التجمعات وخاصة الحدائق والمنتزهات والشواطئ وطريق الكورنيش، بالإضافة إلي المناطق التجارية والسياحية والترفيهية لملاحظة الحالة الأمنية، والتصدي لكل أشكال الخروج عن القانون، وضبط أية جرائم مخلة بالأمن العام، وأية ممارسات تتعلق بالآداب العامة.
وكلف اللواء محمد الشريف، مساعد الوزير مدير أمن الإسكندرية، إدارة البحث الجنائي برئاسة اللواء شريف رؤوف، بتكثيف حملاتها بجميع أنحاء المحافظة، بفحص مستأجري الشقق المفروشة و الوحدات الفندقية بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، فضلاً عن المرور المستمرة على المنتزهات والشواطئ ومناطق التجمعات السياحية والترفيهية، وذلك لضبط الخارجين عن القانون، وضبط حالات التحرش الجنسي أو معاكسات الفتيات، أو أية ممارسات تتعلق بالآداب العامة.
وقال مصدر أمني بمديرية أمن الإسكندرية، إن قسم مكافحة جرائم الآداب تمكن من ضبط 15 قضية تعـرض للإناث بالطريق العام في الإسكندرية، خلال نهار ثاني أيام العيد، مؤكدًا بأنها حالات فردية، ويرجع ذلك بسبب التشديدات الأمنية التي اتخذتها المديرية للحد من ظاهرة التحرش.
وأضاف "المصدر"، لـ"الوطن"، بأن جهود ضباط الأمن مستمرة لمواجهة ظاهرة التحرش في الإسكندرية، من خلال تكثيف دوريات ضباط قسم شرطة مكافحة جرائم الآداب العامة، وضباط إدارة البحث الجنائي والشرطة النسائية لضبط المتحرشين في الشوارع والميادين العامة والمتنزهات، وذلك للحد من ظاهرة التحرش والقضاء عليها بالشارع السكندري.وعلى الفور تم تحرير المحاضر اللازمة ضد المتحرشين، وقامت قوات الأمن باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.