محافظ الجيزة: وضع خطة عمل للنهوض بمستوى النظافة في إمبابة

محافظ الجيزة: وضع خطة عمل للنهوض بمستوى النظافة في إمبابة
- القومية العربية
- المسطحات الخضراء
- الهيئة العامة للنظافة والتجميل
- جهاز التفتيش والمتابعة
- خطة عمل
- رئيس الهيئة
- رئيس جهاز
- رئيس مدينة
- إضافة
- اتخاذ
- القومية العربية
- المسطحات الخضراء
- الهيئة العامة للنظافة والتجميل
- جهاز التفتيش والمتابعة
- خطة عمل
- رئيس الهيئة
- رئيس جهاز
- رئيس مدينة
- إضافة
- اتخاذ
أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ضرورة المتابعة اليومية لأداء شركات الجمع السكني العاملة بمنظومة النظافة بقطاعات المحافظة للنهوض بمستوي النظافة، ورفع كفاءة الشوارع لما لها من أهمية وارتباطا وثيقا بتهيئة مناخ بيئي صحي يلقى رضاء المواطنين.
وشدد المحافظ على رئيس حي شمال الجيزة، ورئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل على وضع خطة عمل للنهوض بمستوى النظافة بإمبابة، وعدم الاكتفاء بالتقارير الورقية.
وخلال الجوله وجه "راشد" بفسخ التعاقد مع إحدى شركات النظافة المسؤولة عن الجمع السكني بمنطقة المنيرة وشارع محمد حجازي لتدني مستوى النظافة بالقطاع، كما وجه بنقل مشرف النظافة المسؤول عن القطاع لعدم أدائة واجباته في المتابعة على الوجه الأمثل، وضرورة متابعة أداء الشركات ميدانياً على مدار اليوم لتقييمها على أرض الواقع، وعدم التراخي في اتخاذ إجراءات رادعة حيال الشركات المتقاعسة لاستبدالها بشركات جاده تنفذ خطط المحافظة للنهوض بمستوى النظافة.
وأكد المحافظ ضرورة الحفاظ على معدات النظافة وصيانتها بصفة دورية، والتنبيه على الشركات والسائقين بتغطية سيارات النظافة المحملة بمخلفات القمامة، حتى لا تتناثر بعد جمعها أثناء سير السيارات.
كما شدد المحافظ على رئيس حي شمال برفع كافة الإشغالات والفروشات والباعة المتواجدة بشوارع محمد حجازي والقومية العربية والمنصور، وعدم السماح للباعة باحتلال الشوارع بالإشغالات، بالإضافة إلى مراجعة كافة تراخيص الأكشاك والتنبيه على أصحابها بالالتزام بالمساحات الممنوحة لهم، وفي حالة عدم الالتزام يتم إلغاء الترخيص.
ووجه المحافظ بتجريد الأنفاق ومطالع ومنازل الكباري، ورفع المخلفات من أسفلها، والعمل على رفع كفاءتها، موجهاً رئيس الهيئة بتقليم الأشجار الموجودة بشارعي مراد والنيل، وزراعة المسطحات الخضراء بالشوارع والجزر الوسطى، لإضفاء لمسة جمالية وحضارية.
تصريحات المحافظ جاءت خلال جولة قام خلالها بتفقد حالة النظافة بشوارع محمد حجازي والبوهي والمنصور والقومية العربية والمنيرة، برفقة اللواء جمال عبد الرشيد رئيس مدينة الجيزة، والمهندس أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، وشفيق جلال رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل الجيزة، ومحمد نور رئيس حي شمال الجيزة.