محافظ الجيزة: 500 نقلة بسيارات النظافة لرفع مخلفات حي الهرم

كتب: سلامة عامر

محافظ الجيزة: 500 نقلة بسيارات النظافة لرفع مخلفات حي الهرم

محافظ الجيزة: 500 نقلة بسيارات النظافة لرفع مخلفات حي الهرم

نجحت الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة، في تحويل إحدى المناطق التي يعاني سكانها من تراكم المخلفات والتراكمات بها على مدار سنوات، إلى أرض ممهدة للسير بنهاية شارع كعبيش اتجاه الطريق الدائري بحي الهرم.

وقال اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، إنّ الأعمال تمت على مدار أسبوع بالورديات الصباحية والمسائية، إذ تم تنفيذ 500 نقلة بسيارات هيئة النظافة والتجميل، لرفع المخلفات ونقلها بالمقلب العمومي بشبرامنت.

وأكد راشد أنّ المحافظة تلقت شكاوى المواطنين بشأن وجود تراكمات كبيرة في المنطقة تؤثر على المظهر العام، وتمت الاستجابة على الفور بتوجيه الحملات لرفع المخالفات والتراكمات، مؤكدا استكمال رفع أي تراكمات مجاورة من خلال حملات سيتم تنظيمها.

وأضاف محافظ الجيزة أنّه جار إنشاء سور خرساني بطول 300 متر على أرض تابعة للإصلاح الزراعي، لمنع التعدي عليها بإلقاء المخلفات والتراكمات، كما ناشد المواطنين، التعاون مع المحافظة في الإبلاغ عن السيارات التي تلقي مخلفات الهدم والرتش بالشوارع، لما لها من خطورة على حركة سير المشاه والسيارات، إضافة إلى أنّها تسيء إلى المظهر العام للشوارع.

ولفت راشد إلى أنّه يتابع على مدار اليوم، جهود رفع كفاءة منظومة النظافة في المحافظة، كما وجّه بتحفيز عمال النظافة ماديا في سبيل بذل مزيد من الجهد للارتقاء بمستوى النظافة.

ووجّه محافظ الجيزة خلال جولته التي تفقد فيها حالة النظافة والإشغالات بنطاق أحياء الهرم والعمرانية وبولاق الدكرور وشارع عثمان محرم "الطالبية"، للتأكد من عدم عودة الإشغالات والتعديات في الشارع، رئيس حي العمرانية بالتواجد الميداني والمرور الدوري، للحفاظ على الانضباط في الشارع.


مواضيع متعلقة