نقابة الصحفيين تهدد بمقاطعة متابعة مباريات نادي الزمالك

نقابة الصحفيين تهدد بمقاطعة متابعة مباريات نادي الزمالك
- نقابة الصحفيين
- الزمالك
- مباريات الزمالك
- الدوري المصري
- رئيس الزمالك
- نقابة الصحفيين
- الزمالك
- مباريات الزمالك
- الدوري المصري
- رئيس الزمالك
قال بيان لنقابة الصحفيين منذ قليل إن النقيب وأعضاء المجلس تابعوا ما تعرض له المصورون الصحفيون من منعهم من ممارسة عملهم في تغطية مباراة نادي الزمالك ونادي وادي دجلة يوم الخميس الماضي، بقرار تعسفي من رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك. وأضاف البيان أن مجلس النقابة قد يضطر آسفا لدعوة أعضاء النقابة لمقاطعة المباريات التي يكون مجلس إدارة نادي الزمالك مسؤولا عن تنظيمها.
وأوضح البيان أن مجلس نقابة الصحفيين تلقى عقب هذه الواقعة المؤسفة مذكرة من هيئة مكتب شعبة المصورين، يطالبون فيها باتخاذ قرار نقابي يلزم الزملاء المصورين بمقاطعة تغطية مباريات نادي الزمالك في الدوري المصري احتجاجا على هذا المنع غير القانوني. وتابعت النقابة في بيانها "ومع تفهم مجلس النقابة لحالة الغضب التي سيطرت على الزملاء بشعبة المصورين، بل وعلى الجماعة الصحفية كلها جراء هذا المنع غير المبرر وغير المسؤول من رئيس نادي الزمالك، إلا أنه يجب أن نفرق بين حق القارئ في متابعة تغطية أخبار ومباريات الزمالك أحد قطبي الكرة المصرية، وبين حق النقابة في اتخاذ ما تراه من إجراءات تضمن عدم تكرار ما حدث".
وفي هذا السياق أجرى ضياء رشوان نقيب الصحفيين، اتصالات بمسئولي نادي الداخلية الذي يستضيف على ملعبه مساء اليوم نادي الزمالك ضمن مباريات الدوري العام، حيث أبدى مسؤلو الداخلية ترحيبهم بالزملاء المصورين مؤكدين على تذليل أي عقبات أمام قيامهم بأداء مهمتهم ورسالتهم الإعلامية.
وقال بيان النقابة:" مجلس النقابة يؤكد أنه سيتم مخاطبة اتحاد كرة القدم بصفته المسئول الأول عن المسابقات المحلية وكذلك السلطات المعنية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة لعدم تكرار التجاوز الذي تم من رئيس نادي الزمالك بمنع الزملاء المصورين من الدخول، وإلا سيضطر مجلس النقابة آسفا لدعوة أعضاء النقابة لمقاطعة المباريات التي يكون مجلس إدارة نادي الزمالك مسؤولا عن تنظيمها، تجنبا لأي مهاترات مع الزملاء في أثناء تأدية عملهم، وأن يتحمل المسئولون في نادي الزمالك عواقب إهدار حق القارئ وجمهور نادي الزمالك العريق في متابعة أخبار ناديهم".
وكانت شعبة المصورين قد تقدمت بمذكرة مماثلة للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لاتخاذ اللازم تجاه منعهم من تصوير مباراة الزمالك ووادي دجلة.