"مصوره" تشارك في الاستفتاء.. عمرها 114 عاما

"مصوره" تشارك في الاستفتاء.. عمرها 114 عاما
- التعديلات الدستورية
- غرفة عمليات
- محافظة مطروح
- وزارة التنمية المحلية
- أصوات
- إيجابية
- التعديلات الدستورية
- غرفة عمليات
- محافظة مطروح
- وزارة التنمية المحلية
- أصوات
- إيجابية
تلقت غرفة عمليات وزارة التنمية المحلية، إخطارا من غرفة عمليات محافظة مطروح بإدلاء السيدة مصوره يادم عثمان من عزبة الشيخ علي القفاش بالسلوم، والبالغة من العمر 114 عاما بالإدلاء بصوتها على التعديلات الدستورية في لجنة مدرسة السادات الإعدادية المشتركة.
جاء ذلك في إطار حرصها على المشاركة الإيجابية وأداء واجبها الوطني وحقها الدستوري، وتحفيز السيدات على الإدلاء بأصواتهن.
وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا كثيفا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في ثاني أيام التصويت بالداخل، والذي يستمر لثلاثة أيام، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثالث والأخير، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية.
وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.
وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.
وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.