رئيس لجنة ببورسعيد ينتقل إلى خارجها للتسهيل على ناخبة قعيدة

كتب: هيثم البرعى

رئيس لجنة ببورسعيد ينتقل إلى خارجها للتسهيل على ناخبة قعيدة

رئيس لجنة ببورسعيد ينتقل إلى خارجها للتسهيل على ناخبة قعيدة

في لفتة إنسانية منه، ترك المستشار باسم عبدالمنعم دسوقي، رئيس اللجنة الفرعية رقم 13 بمدرسة القناه الثانوية بنين ببورسعيد، مقر اللجنة، وتوجه خارجها، للتسهيل على مواطنة قعيدة ترغب في المشاركة بالاستفتاء على التعديلات الدستورية، التي بدأت اليوم، وتستمر حتى الاثنين المقبل.

وفتحت المقار الانتخابية، على مستوى الجمهورية، أبوابها اليوم، في تمام التاسعة صباحا، أمام المواطنين، للتصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، وتستمر لثلاثة أيام حتى 22 أبريل الجاري، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا. 

وأخبر أحد رجال الأمن، القاضي دسوقي، بوجود سيدة قعيدة، خارج اللجنة، وترغب في المشاركة بالاستفتاء، فقرر الأخير النزول بكشف الناخبين تسهيلا عليها ولتمكينها من المشاركة.

ووجهت الناخبة، الشكر لرئيس اللجنة، ورجال الجيش والشرطة على مساعدتها في المشاركة بالاستفتاء، ثم غادرت اللجنة.

وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

ووافق مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبدالعال، بأغلبية الأعضاء على التعديلات الدستورية، وذلك يوم 16 أبريل الجاري، وصوَّت على التعديلات الدستورية 554 عضوًا، ووافق عليها 531 نائبا، ورفضها 22 نائبًا، فيما امتنع عضو عن التصويت.

 

 


مواضيع متعلقة