"دفاع النواب" توافق على زيادة المعاشات العسكرية 15%

"دفاع النواب" توافق على زيادة المعاشات العسكرية 15%
- أصحاب المعاشات
- الأمن القومي
- التأمين الاجتماعى
- الحد الأقصى
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- المعاشات العسكرية
- بزيادة المعاشات
- أحكام قانون
- أصحاب المعاشات
- الأمن القومي
- التأمين الاجتماعى
- الحد الأقصى
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- المعاشات العسكرية
- بزيادة المعاشات
- أحكام قانون
قال النائب كمال عامر، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، إن اللجنة خلال اجتماعها اليوم الاثنين، وافقت على مشروع قانون الحكومة بزيادة المعاشات العسكرية 15% اعتباراً من 1 يوليو 2019، أسوة بأصحاب المعاشات المدنية ومعاشات ضباط الشرطة على مستوى الدولة.
وقال رئيس لجنة الدفاع بالبرلمان، في تصريحات للمحررين البرلمانيين، إنه في إطار جهود الدولة لرفع المعاناة عن كاهل أصحاب المعاشات، وأسوة بأصحاب المعاشات المدنية على مستوى الدولة ناقشت اللجنة مشروع قانون زيادة المعاشات العسكرية بنسبة 15 % اعتبارا من 1 يوليو 2019، بحد أدنى 150 جنيها أو ما يكمل مجموع المستحق له من معاش وإعانات وزيادات إلى 900 جنيه أيهما أكبر، وبما لا يتجاوز الحد الأقصى للزيادة المقررة للعاملين بأحكام قانون التأمين الاجتماعي الصادر بالقانون رقم 79 لسنة 1975 والقرارات المنفذة له.
وأشار إلى أن زيادة المعاشات للمدنيين والعسكرين على حد سواء تعد لفتة مميزة من الرئيس عبد الفتاح السيسي للشعب المصري، قائلًا: "نأمل من الله أن يعز مصرنا الغالية بما يحقق لها قفزات كبيرة في جميع المجالات ويدعم إمكانياتها".