عمرو عبد الحميد: السيسي يولي للعلاقات الإفريقية اهتماما كبيرا

كتب: محمود البدوي

عمرو عبد الحميد: السيسي يولي للعلاقات الإفريقية اهتماما كبيرا

عمرو عبد الحميد: السيسي يولي للعلاقات الإفريقية اهتماما كبيرا

قال الإعلامي عمرو عبد الحميد، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي توجه إلى كوت ديفوار عقب انتهاء زيارته للولايات المتحدة الأمريكية ولقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، موضحًا أن العلاقات مع إفريقيا تُعد حجر أساس لمصر وللرئيس السيسي.

وأضاف "عبد الحميد"، خلال تقديمه برنامج "رأي عام"، الذي يُعرض على قناة "TEN"، أن السيسي يولي للعلاقات الإفريقية اهتمامًا كبيرًا ويعتبرها حجر أساس للعلاقات الخارجية المصرية.

من ناحية أخرى، ذكر الإعلامي، أن الرئيس الأمريكي استقبل الرئيس السيسي بكل ترحاب خلال زيارته لواشنطن، وأشاد بما يقوم الرئيس في مصر، ووصفه بالرجل العظيم، مؤكدًا أن لقاء ترامب والسيسي سينعكس على مصر إيجابيًا خلال المرحلة المقبلة.

وكان السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، صرح بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي، اختتم زيارته إلى واشنطن.

كما أكد راضي، أن الرئيس السيسي، توجه إلى دولة كوت ديفوار بعد مغادرته الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرًا إلى أن جولاته في غرب إفريقيا تستهدف دعم التعاون مع الأشقاء في دول القارة السمراء.


مواضيع متعلقة