مرصد الإفتاء: حسابنا على "فيس بوك" الأكثر انتشارا بالعالم العربي

مرصد الإفتاء: حسابنا على "فيس بوك" الأكثر انتشارا بالعالم العربي
- إيمان الحويزي
- الإفتاء
- مرصد الإفتاء
- مدير مرصد الفتاوى التكفيرية
- دار الإفتاء
- فيس بوك
- الفتاوى التكفيرية
- إيمان الحويزي
- الإفتاء
- مرصد الإفتاء
- مدير مرصد الفتاوى التكفيرية
- دار الإفتاء
- فيس بوك
- الفتاوى التكفيرية
قال حسن محمد، مدير مرصد الفتاوى بدار الإفتاء المصرية، إن المرصد تم إنشاءه عام 2014، وهو أول مرصد بالعالم العربي معني بمواجهة الفكر المتطرف وتابع لمؤسسة دينية، ودوره رصد وتفنيد مايصدر من الجماعات الإرهابية سواء فتاوى غريبة أو شاذة أو آراء متشددة، وأي شرعنة للعنف، المرصد معني بالرد عليها.
وأضاف محمد، خلال حواره مع الإعلامية إيمان الحويزي، على شاشة "إكسترا نيوز"، أن المرصد أجرى أكثر من 300 دراسة وتقرير خلال السنوات الماضية، بالإضافة لعمله بأكثرمن لغة وقال إنه يصدر تقارير بـ9 لغات، بالإضافة إلى أنه يمتلك حساب على "فيس بوك"، هو الأكبر لمؤسسة دينية رسمية في العالم العرب، ويتابعه مليون متابع.
وأشار محمد إلى أن المرصد يصدر كتب وصور ورسوم متحركة وبيانات، وتقارير، تعمل على تحصين المجتمع ضد الأفكار الخبيثة، وينفذ ساعة يومية للبث المباشر للتخاطب مع الشباب بتفاعل كبير، بالإضافة لتطبيق جديد في هذا الصدد على الموبايل.