رغم تنازل الوالدين.. "المؤبد" لعاطل قتل طفلة لسرقتها في كفر الشيخ

رغم تنازل الوالدين.. "المؤبد" لعاطل قتل طفلة لسرقتها في كفر الشيخ
- أكياس بلاستيكية
- الدعوى المدنية
- السجن المؤبد
- السيد عبده
- الصفة التشريحية
- جنايات كفر الشيخ
- حكم اعدام
- حمد السيد
- دفاع المتهم
- دفع المصاريف
- كفر الشيخ
- أكياس بلاستيكية
- الدعوى المدنية
- السجن المؤبد
- السيد عبده
- الصفة التشريحية
- جنايات كفر الشيخ
- حكم اعدام
- حمد السيد
- دفاع المتهم
- دفع المصاريف
- كفر الشيخ
قضت الدائرة الرابعة بمحكمة جنايات كفر الشيخ، بالسجن المؤبد لعاطل قتل طفلة صغيرة بغرض سرقة قرطها الذهبي، في أحداث القضية رقم 20664 لسنة 2014 جنايات مركز شرطة الحامول، والمقيدة برقم 1033 لسنة 2014 كلي كفرالشيخ، بعد تصالح المتهم وذوي الضحية، عقب إصدار حكم إعدام ضده.
تعود التفاصيل إلى شهر يناير عام 2014، بقيام المتهم بقتل الطفلة "نورا. أ"، عمدا مع سبق الإصرار والترصد، من أجل سرقة مصوغاتها الذهبية.
وتبين من أوراق القضية، أن المتهم أعد لغرض قتل الطفلة أدوات أكياس بلاستيكية وحبل، ثم تربص بها في الطريق الذي اعتادت الطفلة اللهو فيه، واستدرجها إلى إحدى الغرف النائية، وأغراها برغبته في اللعب معها حتى بعث في نفسها الأمان.
وذكرت التحقيقات أن "المتهم بدأ في تنفيذ ما نوى عليه فكبل يدي الطفلة وقدميها فعجزت عن الحراك وألبسها الكيس في رأسها وأحكم وثاقه مطوقا عنقها بالحبال خانقا إياها، حتى لفظت أنفاسها قاصدًا من ذلك قتلها فأحدث بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية".
وأوضحت المحكمة في حكمها أنه ثبت في يقينها بثبوت حقوق للمجتمع نحو قتل الطفلة بإصدار منطوق حكمها، بعدما قدم دفاع المتهم المذكور، بيان تصالح والدي الطفلة المجني عليها والمتهم نفسه مرتكب الواقعة، والتنازل عن حق الدعوى المدنية كوسيلة لتخفيف العقوبة عليه إلى مدة سجنه سنوات قليلة، وليس كما جاء بمنطوق الحكم أو الحكم ضده بعقوبة الإعدام.
وصدر الحكم برئاسة المستشار حسن أبوزهرة، رئيس المحكمة والدائرة، وعضوية المستشارين محمد السيد عبده، وخالد رشاد، وسكرتارية عمرو غنام.