"القاهرة": تسرب غاز وراء تصدع "عقار الزاوية الحمراء"

"القاهرة": تسرب غاز وراء تصدع "عقار الزاوية الحمراء"
- إخلاء العقار
- التضامن الاجتماعي
- الزاوية الحمراء
- الشباب والرياضة
- انفجار ب
- تسرب الغاز
- تشكيل لجنة
- حالة وفاة
- رفع المخلفات
- أدوار
- إخلاء العقار
- التضامن الاجتماعي
- الزاوية الحمراء
- الشباب والرياضة
- انفجار ب
- تسرب الغاز
- تشكيل لجنة
- حالة وفاة
- رفع المخلفات
- أدوار
تلقت غرفة العمليات المركزية بمحافظة القاهرة بلاغاً بوقوع انفجار بالعقار رقم 41 شارع محمود عبد السلام بحي الزاوية الحمراء نتيجة تسرب الغاز مما أسفر عن حالة وفاة وإصابة 6 أشخاص تم نقلهم لمستشفى معهد ناصر لتلقي العلاج اللازم.
وأشار هشام عبد الحميد رئيس حي الزاوية الحمراء أن الانفجار أسفر عن تصدع العقار رقم 41 وسقوط حوائط من الداخل في أول ثلاثة أدوار حيث أنه مكون من أرضي مسجد وأربعة أدوار متكررة، وكذلك تصدع العقار رقم 43 المجاور له وهو مكون من أرضي و3 أدوار متكررة.
وأضاف رئيس الحي أنه تم إخلاء العقارين من السكان دون المنقولات.
وأصدر اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة تعليماته لرئيس الحي بسرعة عمل الصلبات والتحفظات اللازمة لتأمين المارة والعقارات المجاورة مع التنسيق مع مديريتي التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة لتوفير إيواء عاجل للسكان وعددهم 12 أسرة.
وقرر محافظ القاهرة تشكيل لجنة هندسية لبيان مدى تأثير الانفجار على العقارات المجاورة كما طالب بضرورة رفع المخلفات الناتجة عن الانفجار فور انتهاء النيابة من المعاينة.