المشاركون بمسابقة الأوقاف العالمية للقرآن الكريم يزورون مسجد الحصري

كتب: عبد الوهاب عيسى

المشاركون بمسابقة الأوقاف العالمية للقرآن الكريم يزورون مسجد الحصري

المشاركون بمسابقة الأوقاف العالمية للقرآن الكريم يزورون مسجد الحصري

 نظمت وزارة الأوقاف اليوم زيارة للمتسابقين المشاركين في مسابقة الأوقاف العالمية للقرآن الكريم إلى مسجد الحصري، ويأتي ذلك بمناسبة إطلاق اسم الشيخ محمود خليل الحصري على الدورة (السادسة والعشرون) وكان في استقبالهم ياسمين محمود خليل الحصري.

  وبدأت الجولة بزيارة متحف مقتنيات الشيخ الحصري حيث قامت ابنة الشيخ بالترحيب بالمتسابقين معبرة عن بالغ سعادتها لوجودها بين أهل القرآن الكريم، كما أشادت بجهود وزارة الأوقاف المصرية في خدمة القرآن الكريم وأهله. وقدمت شرح وافٍ للمقتنيات ومن أهمها: ( زيه الأزهري، ومصحفه الخاص، وشهادات التقدير، وإجازاته التي حصل عليها في بداية حياته، وصورًا تذكارية مع زعماء العالم العربي والإسلامي).

 وأدى المتسابقون صلاة الظهر بالمسجد مبدين إعجابهم بالنقوش والزخرفة الإسلامية التي تبرز جمال الحضارة الإسلامية في العصر الحديث.وعبر المتسابقون عن انطباعهم تجاه المسابقة والزيارة، حيث قال المتسابق، عمر عبد الكريم من الأردن، إن تراث الشيخ في قلوبنا وعقولنا، وقد تعلق قلبي بالشيخ وكنت أتمنى أن أراه ؛ فلقد ترك لنا خير موروث وهو تسجيل كتاب الله بصوته، إننا نسمعه آناء الليل وأطراف النهار وكل هذا في ميزان حسناته لقوله تعالى:” وَنَكْتُبُ مَا قَدَّمُوا وَآثَارَهُمْ ” ونسأل الله أن يلحقنا به على خير.

وقال المتسابق هشام بادي من بلجيكا: "لأول مرة أشارك في مسابقة دولية خارج أوروبا، ونعرف الشيخ الحصري ونشعر وكأنه حاضر بيننا الآن بقراءته المؤثرة، وصوته المميز الذي يدخل القلوب". وعبر المتسابق عبد الباسط حلو صوصل من تشاد عن سروره بهذه الجولة التي توقف من خلالها على مقتنيات الشيخ الحصري وإنجازاته، وقد أعجبه المسجد وزخرفته الإسلامية الرائعة، وأكد أن المسابقة تحمل قدرا كبيرا من الشفافية.


مواضيع متعلقة