المنتجات المدنية للإنتاج الحربي تغزو أسواق العالم من بوابة مصر الرقمية

كتب: مروة عبد الله

المنتجات المدنية للإنتاج الحربي تغزو أسواق العالم من بوابة مصر الرقمية

المنتجات المدنية للإنتاج الحربي تغزو أسواق العالم من بوابة مصر الرقمية

قال الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، إنّ وجود المنتجات المصرية في الأسواق العالمية أمر مهم، وذلك خلال توقيع عقد بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي، وشركة بوابة مصر للعالم الرقمية EG GATE بشأن تسويق منتجات الإنتاج الحربي إلكترونيا.

ويهدف العقد إلى تسويق وبيع المنتجات المدنية للشركات والوحدات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي على المستوى المحلي والعالمي، وزيادة الفرص التسويقية والتصديرية لهذه المنتجات، باستخدام أحدث الأساليب والتقنيات العالمية في مجال التسويق والتجارة الإلكترونية.

ويتضمن العقد التعاون بين مركز نظم المعلومات والحواسب التابع لوزارة الإنتاج الحربي، وشركة بوابة مصر للعالم الرقمية للتسويق الإلكتروني، لمنتجات الشركات التابعة للوزارة، حيث إنّ التجارة الإلكترونية تلعب دورا محوريا في تنمية اقتصاديات دول العالم، من خلال توسيع دائرة التسويق المحلي والنفاذ إلى الأسواق العالمية، وخلق أسواق جديدة يصعب الوصول إليها في ظل التجارة التقليدية، ما يتيح للمنتجات المدنية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي، المنافسة في الأسواق العربية والأفريقية والدولية.

ويأتي توقيع العقد في إطار السياسة التي تنتهجها وزارة الإنتاج الحربي، لتحقيق التكامل والتعاون مع جميع الوزارات والمحافظات وشركات القطاع الخاص، في إطار استراتيجية التنمية المستدامة لمصر-2030.

من جانبها، أكدت الدكتورة ميناس إبراهيم الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة بوابة مصر للعالم الرقمية EG GATE، ثقتها في المنتجات المدنية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي، التي تتميز بجودتها العالية وأسعارها التنافسية عن مثيلاتها في السوق المحلي والدولي، والعمل على بناء العلامة التجارية الخاصة بها، وأنّها ستعمل علي تسويق المنتجات من خلال توفير منظومة متكاملة للتسويق والتجارة الإلكترونية، باستخدام بنية تحتية تكنولوجية متوافقة مع أحدث التطورات العالمية في هذا المجال، يتم خلالها توفير متاجر إلكترونية متكاملة لهذه المنتجات، ما يؤدى إلى زيادة الفرص التسويقية والتصديرية ورفع القدرات التنافسية لهذه المنتجات، وربطها بالأسواق العالمية، ما يؤدي إلى زيادة حجم الصادرات المصرية.

 


مواضيع متعلقة