السفير الكندي يتفقد مشروع "التغذية للاجئين السوريين" بالإسكندرية

كتب: كيرلس مجدى

السفير الكندي يتفقد مشروع "التغذية للاجئين السوريين" بالإسكندرية

السفير الكندي يتفقد مشروع "التغذية للاجئين السوريين" بالإسكندرية

تفقد السفير الكندي جيس ديتون، والدكتور محمد حلمي، رئيس الإدارة المركزية للتعليم الأساسي بديوان الوزارة، ومصطفى العجمي، القائم بأعمال مدير مديرية التربية والتعليم، اليوم، مدرسة عبده مبروك الابتدائية بإدارة المنتزه، لمتابعة مشروع "التغذية المدرسية للاجئين السوريين والمجتمعات المضيفة لهم".

وقال مصطفى العجمي، في تصريحات صحفية على هامش الجولة التفقدية، إن المشروع يأتي دعما للبرنامج القومي للتغذية المدرسية وتوفير نحو 550 دولابا لتخزينها في 119 مدرسة وصيانة 9 مدارس من المدارس المستهدفة في المشروع لخلق بيئة تعليمية جيدة.

وأضاف العجمي أنه تم العمل على تنمية قدرات 600 معلم من التعليم الأساسي، بهدف دمج الأطفال السوريين داخل المجتمعات المضيفة.

بدأت مراسم الزيارة بالسلام الوطني ثم متابعة توزيع الوجبة المدرسية داخل الفصول ولقاء الأطفال والمعلمين وتفقد أعمال الصيانة بالمدرسة، كما تم عقد جلسة مع مدربي المشروع وحضور عرض مسرحي، باستخدام العرائس عن التنمر بمشاركة 100 تلميذ من الصفوف الدراسية المختلفة، وأثنى السفير الكندي على الجهود المبذولة في شتى النواحي.

جاء ذلك بحضور الدكتور سامي فضل، مدير عام الإدارة، والسيد عبدالعاطي، وكيل الإدارة، بحضور الدكتور محمد الجيزاوي، مدير عام التعليم العام، وصباح سمري، مدير إدارة التعليم الابتدائي، وناصف ماهر، مدير إدارة المشاركة المجتمعية، ونجلاء سليم، مدير إدارة الجودة، ولفيف من القيادات التربوية.


مواضيع متعلقة