مصدر بـ"قناة السويس": تحليل المخدرات إجراء دوري ومتبع

كتب: هبه صبيح

مصدر بـ"قناة السويس": تحليل المخدرات إجراء دوري ومتبع

مصدر بـ"قناة السويس": تحليل المخدرات إجراء دوري ومتبع

أكد مصدر مسؤول بهيئة قناة السويس أن الهيئة تجري تحليل المخدرات على العاملين بها قبل تعيينهم واختبارات أخرى دورية كل 6 شهور على الأكثر وهو إجراء متبع في لائحة الهيئة قبل قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإجراء كشف تحليل المخدرات على العاملين بالدولة وخاصة مع السائقين فى السيارات والمعديات والبحرية وتستخدم ضد من يثبت إيجابية التحليل أقصى العقوبة ولا يتم الرحمة به.

وأوضح أن الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس المنطقة الاقتصادية لإقليم القناة يتعامل برحمة وإنسانية في مختلف التعاملات مع العاملين وأسرهم إلا لمن يثبت من العمال أنه يتعاطى مخدرات أيا كان منصبه أو أهميته، مشيرا إلى أنه يأمر بتنفيذ أقصى العقوبة دون عفو في اللائحة القانونية وتضم قوانين رادعة، وتبدأ بالوقوف عن العمل 6 أشهر ثم الفصل فى حالة إيجابية التحليل مرة ثانية لأنه يتحمل مسؤولية أرواح معه فى العمل، وخاصة في الأتوبيسات والمعديات التي تحمل مئات الأرواح عليها.

وقال إن الهيئة تضم أجهزة تحليل للمخدرات حديثة تكشف متعاطى المخدرات وإن حاول التضليل بكل الطرق، وأضاف أن المخدرات تبقى لفترات طويلة في الجسم وتظل آثارها موجودة حتى ولو توقف الشخص عن التعاطي، ما يؤثر على الحالة الجسدية والسلوكية للفرد حتى يتطهر الجسم من تلك الآثار، والعاملون بالهيئة يجب أن يكونوا بحالة جسدية وسلوكية جيدة نظرا لطبيعة حساسية وخطورة عملهم فى مجرى قناة السويس وعلى ضفتيه.


مواضيع متعلقة