"أبوسعدة" يطالب بتكثيف التعاون الدولي لاجتثاث جذور الإرهاب

كتب: سلمان إسماعيل

"أبوسعدة" يطالب بتكثيف التعاون الدولي لاجتثاث جذور الإرهاب

"أبوسعدة" يطالب بتكثيف التعاون الدولي لاجتثاث جذور الإرهاب

ألقى الدكتور حافظ أبو سعدة، رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، اليوم الاثنين، مداخلة شفهية خلال الدورة الـ40 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

وقال "أبوسعدة" في بداية حديثه: "ندين بأشد العبارات الأعمال الإرهابية التى ترتكب حول العالم والتي راح ضحيتها الآلاف من المدنيين الأبرياء ونعرب عن بالغ القلق من أثر تلك الجرائم على التمتع بحقوق الانسان وفي مقدمتها الحق بالحياة".

وأكد  رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، "الإرهاب آفة تضرب مجتماعتنا ويتعين اجتثاثها من جذورها الأمر الذى يتطلب تكثيف التعاون الدولي لتبادل افضل الخبرات والممارسات، ووقف تمويل الجماعات الارهابية وتزويدهم بالسلاح ودعم المنابر الاعلامية التى تحرض على الكراهية والعنف بالمخالفة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".

وتوجه "أبوسعدة"، بالشكر للمفوضة السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشليت، على تقريرها المقدم المجلس والذى تناول أثر الإرهاب على حقوق الأطفال ونشجع المفوضة السامية على مواصلة تناول اثر الإرهاب على حقوق الإنسان.

وأعرب  عن تضامن المنظمة المصرية مع ضحايا الإرهاب وأسرهم، مطالبا المجلس الدولي لحقوق الإنسان والآليات التابعة له حماية حقوقهم وحقوق ذويهم وإحياء ذكراهم وتكريمهم، مؤكدًاعلى احترام حقوق الإنسان في أثناء مكافحه الإرهاب.


مواضيع متعلقة