وزيرة الهجرة تتفقد جامعة بيروت.. ورئيسها يكرمها على جهودها

وزيرة الهجرة تتفقد جامعة بيروت.. ورئيسها يكرمها على جهودها
- أعضاء هيئة التدريس
- الحرم الجامعي
- القيادة السياسية
- المصريين بالخارج
- جامعة بيروت
- جولة تفقدية
- خارج الصندوق
- خبراء مصر
- أبناء الوطن
- أعضاء هيئة التدريس
- الحرم الجامعي
- القيادة السياسية
- المصريين بالخارج
- جامعة بيروت
- جولة تفقدية
- خارج الصندوق
- خبراء مصر
- أبناء الوطن
تفقدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اليوم، مقرات كليات جامعة بيروت، تلبية لدعوة الدكتور عمرو العدوي رئيس جامعة بيروت العربية، وأحد خبراء مصر تستطيع بالتعليم، وعمداء الكليات، خلال زيارتها للبنان.
وزارت مكرم الحرم الجامعي، وتجهيزات وإمكانات الكليات، وقاعات محاكاة وعيادات تدريبية، وألقت محاضرة على أعضاء هيئة التدريس "المصريين واللبنانيين"، وطلاب الجامعة، أعربت خلالها عن تقديرها للعلاقة التاريخية العميقة والقوية بين البلدين الشقيقين، مشيدة بدور الكبير الذي يقدمه المصريون في الخارج لبلادهم، وكيف ساهموا في جهود التنمية التي تقودها القيادة السياسية في مصر؟
وأشادت الوزيرة بمستوى التجهيزات بالجامعة من بنية أساسية، منوهة بدور وزارة الهجرة في التواصل مع علماء وخبراء مصر في الخارج، للاستفادة من عقولهم وخبراتهم، وربطهم بوطنهم، ولهذا نظمت الوزارة 4 نسخة من مؤتمرات "مصر تستطيع"؛ لأنه لا غنى عن عقول أبنائنا في الخارج، موضحة أن الوزارة اهتمت بملف أبناء الجيل الثاني والثالث كونهم خير سفراء لبلادهم في الخارج، ولتصحيح كل المفاهيم المغلوطة عن مصر.
واختتمت الجولة بتكريم الدكتور العدوي للسفيرة نبيلة مكرم على جهودها في ربط أبناء الوطن في الخارج ببلادهم، والأفكار خارج الصندوق التي تسعي دائما لتحقيقها.