"أبوشقة" يطلق مبادرة «لم شمل الوفديين»: لنحتفل جميعا بمئوية ثورة 19

كتب: محمد حامد

"أبوشقة" يطلق مبادرة «لم شمل الوفديين»: لنحتفل جميعا بمئوية ثورة 19

"أبوشقة" يطلق مبادرة «لم شمل الوفديين»: لنحتفل جميعا بمئوية ثورة 19

أطلق المستشار بهاء الدين أبوشقة، رئيس حزب الوفد، مبادرة جديدة للم شمل الوفديين، وفتح صفحة جديدة معهم، فى إطار احتفال المصريين بمناسبة مئوية ثورة 1919، ومئوية تأسيس حزب الوفد.

ودعا «أبوشقة» جميع الوفديين إلى العودة إلى بيت الأمة باعتباره بيتًا لجموع المصريين بلا استثناء، مضيفًا أن هذه المبادرة بهدف وقوف جميع الوفديين صفًا واحدًا بمناسبة مئوية ثورة 1919 ومئوية الوفد.

وقال «أبوشقة» في بيان للحزب، إن المئوية لا بد أن تكون مبادرة للم شمل الوفديين داخل بيت الأمة، مشيرًا إلى أن المصريين جميعًا كانوا على قلب رجل واحد في ثورة 1919، وكانت الثورة بمناسبة إرهاص للشعب المصري نحو الاستقلال التام والحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية، وهو نضال للمصريين امتد سنوات طويلة، كافح فيها الشعب من أجل تحقيق أهداف ثورته فى 9 مارس عام 1919، وهي ذات المبادئ التى يقوم عليها حزب الوفد عبر تاريخه الوطني والنضالي، والتى كانت ثمرة من ثمار تلك الثورة بقيادة زعماء سياسيين خالدي الذكر، وفي مقدمتهم سعد زغلول ومصطفى النحاس وفؤاد سراج الدين.

وأعلن «أبوشقة» أنه استلهامًا لروح تلك الثورة وتفعيلًا لتلك المبادئ لا بد أن يكون الوفديون كتلة صلبة، وعلى قلب وإرادة رجل واحد، ويأتي ذلك أيضًا انطلاقًا من هذا المشهد التاريخي لوحدة المصريين الذين توحدوا على قلب رجل واحد خلال ثورة 1919.       


مواضيع متعلقة