بالفيديو| أبوستيت: سنعتمد على الطاقة الشمسية في زراعة الصحراء

كتب: محمود البدوي

بالفيديو| أبوستيت: سنعتمد على الطاقة الشمسية في زراعة الصحراء

بالفيديو| أبوستيت: سنعتمد على الطاقة الشمسية في زراعة الصحراء

قال الدكتور عز الدين أبوستيت، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن البنجر محصول واعد في الأراضي الجديدة، ويسد فجوة كبيرة من إنتاج السكريات، مضيفًا أنه بعد نجاح زراعة البنجر في منطقة غرب المنيا، أصبح يتردد على المنطقة مستثمرين بشكل يومي، بهدف التعاقد على مساحات كبيرة لزراعتها.

وشدد أبوستيت، خلال تصريحاته ببرنامج "من سيزرع المليون" مع الإعلامي شعبان بلال، والمذاع عبر فضائية "الصحة والجمال"، على أنه يجب الاعتماد علي الطاقة الشمسية في الزراعات المصرية، موضحًا أن استخدام الطاقة الشمسية في الزراعة سيكون من الحلو المفيدة ويمثل نقلة نوعية في زراعة الصحراء في مصر.

وأوضح وزير الزراعة، أن الطاقة الشمسية هي المستقبل ونطالب بتطويرها من أجل التقليل من استخام الكهرباء تدريجيًا، لافتًا إلى أنه يوجد بعض المزارعين في محافظة سوهاج يعتمدون على الطاقة الشمسية في الزارعة، بدلًا من الكهرباء.


مواضيع متعلقة