وزيرة الصحة تختتم زيارتها للأقصر بافتتاح وحدة صحية

كتب: محمد عبد اللطيف الصغير

وزيرة الصحة تختتم زيارتها للأقصر بافتتاح وحدة صحية

وزيرة الصحة تختتم زيارتها للأقصر بافتتاح وحدة صحية

اختتمت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، زيارتها للأقصر، بافتتاح الوحدة الصحية بمنطقة الشيخ موسي بالكرنك بمدينة الأقصر عقب انتهاء عمليات الإحلال والتجديد وتزويدها بأجهزة طبية حديثة، برفقة المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والدكتور محمد العماري، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، والدكتور السيد أحمد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة بالأقصر، وقيادات الصحة وعدد من أعضاء مجلس النواب.

وقال الدكتور محمد العماري، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، إن عملية الإحلال والتجديد تكلفت حوالي 7 ملايين جنيه، حيث تمت إقامة مبنى جديد للوحدة يحتوي على المواصفات القياسية الخاصة بالمراكز الطبية، ويضم طاقم أطباء وفرق تمريض، لرفع الأعباء عن المرضى بتلك المنطقة والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة إليهم، معربا عن تقديره للجهود الملوسة لوزيرة الصحة.

وكانت زايد، قد وصلت الأقصر، ظهر اليوم الأحد، وعقدت جولة لعدد من المؤسسات الصحية بالمحافظة، بدأتها بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمستشفى إسنا الجديدة، وتابعت مراحل العمل النهائية بها تمهيدا لافتتاحها في أقرب وقت عقب الانتهاء من تجهيزها بكل الأجهزة الطبية.

وتوجهت، عقب ذلك، إلى مستشفى أرمنت الجديدة، إذ تفقدت عددا من الاقسام الطبية وتابعت مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، واطمأنت على انتظام العمل بالمستشفى واستمعت لمطالب الأهالي.

واختتمت جولتها بمتابعة أعمال الفحص، التي تجريها الفرق التابعة لمبادرة 100 مليون صحة، وزارت مدرسة الأقصر الثانوية العسكرية بنين بمدينة الأقصر، وتفقدت نقطة المسح والفحص المخصصة للطلاب داخل المدرسة.

كما تابعت تنفيذ أعمال مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "نور حياة"، لمكافحة مسببات ضعف وفقدان البصر بالمحافظة، والتي ينفذها صندوق تحيا مصر على مستوى الجمهورية، واطمأنت علي عملية إجراء المسح للطلاب والطالبات داخل مدرسة صلاح الدين الابتدائية المشتركة بمدينة الأقصر.

وأعرب محافظ الأقصر عن تقديره لجهود وزارة الصحة في تطوير الخدمات الصحية بالمحافظة، لافتا إلى أهمية زيارة الدكتورة هالة زايد لما تقدمه من دعم في سبيل الارتقاء والنهوض بالقطاع الصحي بالأقصر.


مواضيع متعلقة