وزيرة الصحة تتفقد سير عمل "100 مليون صحة" لطلاب المدارس في الأقصر

كتب: مريم الخطري

وزيرة الصحة تتفقد سير عمل "100 مليون صحة" لطلاب المدارس في الأقصر

وزيرة الصحة تتفقد سير عمل "100 مليون صحة" لطلاب المدارس في الأقصر

تفقدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم، أعمال مبادرة الرئيس للقضاء على "فيروس سي" والكشف عن الأمراض غير السارية "100 مليون صحة" لطلاب المدارس الثانوية، وذلك بمدرسة الأقصر الثانوية العسكرية بنين، يرافقها المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والدكتور محمد العماري، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب.

وقالت زايد، إن مبادرة "100 مليون صحة" لطلاب المدارس الثانوية تسير بشكل أكثر من المتوقع، مضيفة أن الوزارة اقتربت على الانتهاء من مسح مليون طالب ثانوي وذلك منذ انطلاق المبادرة.

وأكدت وزيرة الصحة، أنه تم مسح 10 آلاف و 548 طالب بمحافظة الأقصر، موضحة أن من يثبت إصابته بـ"الفيروس" يتم تحويله لتلقي العلاج بالمجان.

كما تفقدت الدكتورة هالة زايد، أعمال مبادرة "نور الحياة" بصندوق تحيا مصر، لمكافحة مسببات ضعف وفقدان البصر، وذلك بمدرسة صلاح الدين الابتدائية المشتركة بالأقصر.

وأشادت زايد، بعمل المبادرة والقائمين عليها، مؤكدة أن جميع المبادرات تتكامل مع بعضها البعض، لهدف واحد هو صحة المواطن المصري.

وكشفت وزيرة الصحة، عن أنه تم مسح 40 ألف طالب بالمرحلة الابتدائية ضمن مبادرة الكشف المبكر عن أمراض "الأنيميا والتقزم والسمنة" منذ إطلاق المبادرة أمس.


مواضيع متعلقة