في "أهلي لاسارتي".. "القادمون من الخلف" أكثر تسجيلا من المهاجمين

كتب: رامي مصطفى

في "أهلي لاسارتي".. "القادمون من الخلف" أكثر تسجيلا من المهاجمين

في "أهلي لاسارتي".. "القادمون من الخلف" أكثر تسجيلا من المهاجمين

منذ تولي المدير الفني الأوروجوياني مارتين لاسارتي، المسؤولية الفنية للنادي الأهلي، ونجح في قيادة الفريق إلى تحقيق نتائج إيجابية متتالية وضعته في صدارة مجموعته بدوري أبطال إفريقيا، كما عاد للمنافسة على بطولة الدوري بشكل كبير.

الأهلي مع "لاسارتي"، تمكن في الفوز بجميع مبارياته في مسابقة الدوري، باستثناء مباراته الأولى مع الفريق أمام بيراميدز، والتي انتهت بفوز "بيراميدز" بهدفين مقابل هدف.

وفي إفريقيا، نجح الأهلي في تصدر مجموعته برصيد 7 نقاط، بفوزين داخل أرضه على كل من فيتا كلوب وسيمبا التنزاني، وتعادل مع شبيبة الساورة، وهزيمة أمام سيمبا خارج الأرض.

الفريق الأحمر مع لاسارتي حتى الآن، خاض 11 مباراة في بطولتي الدوري وإفريقيا، حقق الفوز في 8 مباريات، وخسر لقاءين، وتعادل في لقاء وحيد، محرزًا خلال تلك اللقاءات 19 هدفًا.

ولكن بالنظر في الـ19 هدف التي أحرزها الشياطين الحمر مع "لاسارتي"، نجد أن الفريق اعتمد بشكل كبير على "القادمون من الخلف" سواء من خط الدفاع أو وسط الملعب، أكثر مما اعتمد على رباعي الهجوم، في تسجيله لتلك الأهداف.

19 هدفًا، أحرز "القادمون من الخلف" منها 12 هدفًا، أي أكثر من نصفها، فيما أحرز رباعي الهجوم 7 أهداف فقط منها.

الـ12 هدفًا التي دونها لاعبو الخطوط الخلفية، أحرز التونسي علي معلول 4 منها، فيما أحرز كريم نيدفيد 3 أهداف، وعمرو السولية 3 أهداف، وحمدي فتحي وأيمن أشرف كلًا منهما شارك بهدف.

فيما أحرز الـ7 أهداف من الرباعي الهجومي، جونيور أجاي بواقع 3 أهداف، وناصر ماهر وحسين الشحات ورمضان صبحي بواقع هدف لكلًا منهم.


مواضيع متعلقة