وزيرة الصحة: المبادرات الرئاسية تمهد الطريق لـ«التأمين الشامل»

كتب: محمد مجدي

وزيرة الصحة: المبادرات الرئاسية تمهد الطريق لـ«التأمين الشامل»

وزيرة الصحة: المبادرات الرئاسية تمهد الطريق لـ«التأمين الشامل»

قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، إن جميع المبادرات الصحية التي أطلقت في الفترة الماضية تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي في المرحلة الماضية، تهدف إلى الارتقاء بصحة المصريين، حيث يعد الاهتمام ببنيان المواطن المصري من أهم أولويات الحكومة في المرحلة للراهنة.

وأضافت وزيرة الصحة والسكان، في تصريحات صحفية لها على هامش المؤتمر الصحفي لها بمقر مجلس الوزراء اليوم، أن الدولة تعمل على قدم وساق في الارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مضيفة: "مبادراتنا الصحية لا يوجد دولة على مستوى العالم بتعمل زيها".

وأوضحت زايد، أن الدولة تأتي بأفضل الأدوات في العالم؛ للاهتمام بصحة أولادها من المصريين، وعلى الرغم من أن تلك الحملات مجانية بالكامل، مشددة على حرص الرئيس عبدالفتاح السيسي على الارتقاء بصحة المصريين.

وأشارت إلى أن المبادرات الرئاسية، ومن بينها المستشفيات النموذجية، وحملة "100 مليون صحة"، تمهد الطريق لتطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد، وأن المنظمات الدولية مثل منظمة الصحة العالمية و"يونيسف"، يقدمون الدعم الفني، ويعملون كمراقب خارجي عليها، وأن تلك المبادرات لديها مصداقية على المستوى الدولي، ونتيجتها دقيقة، وسرية ومؤمنة بالكامل.


مواضيع متعلقة