أمطار ورياح وأتربة لليوم الثانى و«الأرصاد»: الطقس السيئ مستمر

أمطار ورياح وأتربة لليوم الثانى و«الأرصاد»: الطقس السيئ مستمر
- الأرصاد الجوية
- الطقس
- الطقس السيئ
- سقوط أمطار
- توقف حركة الصيد
- الأرصاد الجوية
- الطقس
- الطقس السيئ
- سقوط أمطار
- توقف حركة الصيد
حذر خبراء هيئة الأرصاد الجوية من طقس مائل للبرودة على السواحل الشمالية،غدا السبت.
وتوقع الخبراء تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على كافة الأنحاء، يصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى وسيناء.
{long_qoute_1}
وقال محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد هدوءاً نسبياً فى نشاط الرياح والأتربة التى تشهدها منذ يومين، مع ارتفاع طفيف فى درجات الحرارة بدءاً من الغد.
واستمر هبوب الرياح المحملة بالأتربة على المدن والمحافظات الساحلية لليوم الثانى على التوالى اليوم، وسط هطول أمطار غزيرة، ما أدى إلى توقف حركة الملاحة والصيد ببعض الموانئ، ففى الإسكندرية تزامن هطول الأمطار الغزيرة مع هبوب رياح باردة، ما أدى إلى استمرار غلق البوغاز أمام حركة الملاحة لليوم الثانى على التوالى، فضلاً عن تراكم المياه فى عدد من الشوارع بسبب انسداد الشنايش، وسط انتشار سيارات الكسح وعمال النظافة للتعامل معها.
وفى البحيرة هطلت الأمطار على مدن ومراكز المحافظة لليوم الثانى، وتوقفت حركتا الملاحة والصيد ببوغاز رشيد وميناء المعدية بإدكو، نظراً لارتفاع الأمواج عن معدلاتها الطبيعية فى البحر الأبيض المتوسط.
واجتاحت الرياح المحملة بالأتربة مدن كفر الشيخ، مصحوبة بهطول أمطار على مختلف الأنحاء، تسببت فى إغلاق بوغاز البرلس ورسوّ أكثر من 400 مركب للصيد داخل الميناء.
وتوقفت مراكب الصيد فى الميناء البحرى ببورسعيد بعد منع المراكب من الإبحار إلا بعد انتهاء النوّة، فيما عزف أهالى المحافظة عن الخروج من منازلهم بعد التحذيرات من التقلبات الجوية، الأمر الذى أثّر على الأسواق التى شهدت حالة من الركود.