«السياحة»: نتوقع وصول مصر للمرتبة الأولى في الدخل السياحي بإفريقيا

كتب: هبة أمين

«السياحة»: نتوقع وصول مصر للمرتبة الأولى في الدخل السياحي بإفريقيا

«السياحة»: نتوقع وصول مصر للمرتبة الأولى في الدخل السياحي بإفريقيا

قال أحمد نبيل معاون وزيرة السياحة، إن سياسة الوزارة الترويجية والسياحية في إفريقيا سيجرى العمل عليها من خلال تحالف دولي يضم عددا من الجهات والشركات، لم يحددها، مع التركيز على إبراز الملامح المميزة للشخصية المصرية والمقاصد السياحية المختلفة.

وأضاف نبيل، خلال اجتماع لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، اليوم، أن هناك ارتفاعا ملحوظا في حركة السياحة الإفريقية إلى مصر اعتبارًا من منتصف عام 2017، مشيرًا إلى أن الإحصاءات التي تخص عام 2018 غير متوفرة بشكل كامل حتى الآن.

وأضاف نبيل، أن وزارة السياحة تتوقع أن تحتل مصر المرتبة الأولى في الدخل السياحي بين دول القارة أو المرتبة الثانية على أقل تقدير وفقا للإحصاءات المبدئية عن عام 2018، وكانت تحتل المركز الثالث بعد جنوب إفريقيا والمغرب، مشيرا إلى أن الوزارة تسعى لدعوة الشخصيات المؤثرة وتطوير الموقع الإلكتروني لوزارة السياحة، والمشاركة في المعارض الدولية السياحية الكبرى واستغلال حدث تنظيم مصر لكأس الأمم الإفريقية في الترويج السياحي.

وتساءل النائب طارق رضوان رئيس لجنة الشؤون الإفريقية في البرلمان، عن جهود وزارة السياحة من أجل بيان مناخ الأمن والاستقرار في مصر وتقديم مستوى جديد من السياحة والترويج للمتحف المصري الكبير والمقاصد السياحية وتسهيل إجراءات الإقامة والحجوزات المطلوبة وأماكن استضافة الشباب، وتهيئة المناخ لنجاح البطولة تنظيميًا وفي الترويج إلى السياحة في مصر.


مواضيع متعلقة