للمرة الأولى.. امراة تفوز برئاسة جمعية الصحفيين في البحرين

للمرة الأولى.. امراة تفوز برئاسة جمعية الصحفيين في البحرين
- الانتخابات البرلمانية
- الشباب والرياضة
- الصحافة والاعلام
- المجلس الاعلى
- الملك حمد بن عيسى ال خليفة
- إمراة
- الانتخابات البرلمانية
- الشباب والرياضة
- الصحافة والاعلام
- المجلس الاعلى
- الملك حمد بن عيسى ال خليفة
- إمراة
أسفرت انتخابات جمعية الصحفيين البحرينية، التي أجريت صباح اليوم، عن فوز الصحافية عهدية أحمد، وهي أول بحرينية تتولى هذا المنصب في تاريخ الجمعية، المؤسسة منذ 1991 بمقتضى قانون الجمعيات والأندية الاجتماعية والثقافية والهيئات الخاصة العاملة في ميدان الشباب والرياضة والمؤسسات الخاصة، الصادر بالمرسوم بقانون رقم 21 لسنة 1989م.
تنافس في هذه الانتخابات مرشحين لشغل منصب رئيس مجلس الإدارة، هما نائب رئيس تحرير صحيفة "بحرين تربيون" عهدية أحمد، ورئيس تحرير صحيفة "الوطن" يوسف البنخليل، وتنافس على مقاعد عضوية مجلس الإدارة الثمانية المتبقية 12 مرشحا، فاز منهم أربعة مرشحين بصحيفة "الأيام" بعضوية مجلس الإدارة، هم: راشد نبيل الحمر، محمد بحر، سارة نجيب، سكينة الطواش.
واعتبر مراقبون أن هذا الفوز يعد انتصارا تاريخيا للمرأة البحرينية في مجال الصحافة والإعلام، وتمكينا جديدا للمرأة في البحرين، وضعت أسسه رئيس المجلس الأعلى للمرأة، الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة، قرينة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في كافة المجالات خاصة بعد فوز أول امرأة في تاريخ البحرين تتولى رئيس منصب النواب السيدة فوزية جناحي، وذلك في ضوء الانتخابات البرلمانية والبلدية التي أجريت الشهر الماضي.
وأرسل رئيس وزراء مملكة البحرين، الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، برقية تهنئة إلى رئيسة جمعية الصحفيين البحرينية للتهنئة بفوزها.