"خنيجر" بعد فوزه بـ"جائزة ساويرس" للمرة الثانية: مهمة في وقتها

"خنيجر" بعد فوزه بـ"جائزة ساويرس" للمرة الثانية: مهمة في وقتها
- مشاهد عابرة لرجل وحيد
- جائزة ساويرس الثقافية
- احمد ابو خنيجر
- مشاهد عابرة لرجل وحيد
- جائزة ساويرس الثقافية
- احمد ابو خنيجر
فازت المجموعة القصصية "مشاهد عابرة لرجل وحيد" للكاتب أحمد أبو خنيجر بجائزة أفضل مجموعة قصصية في جائزة ساويرس الثقافية فرع كبار الكتاب، في الدورة الـ14 لعام 2019.
وكان "خنيجر" على موعد ثانٍ مع جائزة ساويرس، حيث حصل عليها عام 2006 في فرع شباب الكتاب، ليقول الروائي، في حديثه لـ"الوطن"، إن لكل جائزة فرحتها وطعمها "كل واحدة كانت مهمة في وقتها".
واعتبر خنيجر أن الجائزة الأساسية للكاتب هي الكتابة وإنتاج كتاب وتحقيقه لبعض مما يحلم، فهذا هو الجهد الأساسي والأصلي، والجائزة إشارة للمضي في الطريق الصحيح بشكل ما.
وحصل أحمد أبو خنيجر في وقت سابق على جائزة الدولة التشجيعية عن روايته "نجع السلعوة" عام 2002، وجائزة ساويرس للرواية للكتاب الشباب عام 2006 عن روايته "العمة أخت الرجال"، وصدرت له 4 مجموعات قصصية و4 روايات.