رئيس الثقافي الروسي: نحضر لفعاليات عام الثقافة الروسي المصري في 2020

رئيس الثقافي الروسي: نحضر لفعاليات عام الثقافة الروسي المصري في 2020
- العلاقات المصرية الروسية
- عبد الفتاح السيسي
- السيسي
- بوتين
- القاهرة
- العلاقات المصرية الروسية
- عبد الفتاح السيسي
- السيسي
- بوتين
- القاهرة
قال المستشار أليكسي تيفانيان، رئيس المركز الثقافي الروسي، إن المركز الثقافي الروسي يحضر حاليا لفعاليات عام الثقافة المصري الروسي الذي اتفق كلا من الرئيسان عبدالفتاح السيسي ونظيره فلاديمير بوتين أن يكون عام 2020، ونقترح أن يكون هناك عرضا مشتركا للأفلام المصرية الروسية في القاهرة وموسكو في نفس الوقت ليتعرف الشعب الروسي عن الأفلام المصرية، وكذلك الحال للشعب المصري.
ولفت تيفانيان، خلال ندوة العلاقات المصرية الروسية التي عقدت مساء اليوم في دار الأوبرا، إلى أن الشعب الروسي لا يعرف أدباء ومثقفين مصريين مثل توفيق الحكيم أو علاء الأسواني، كذلك هناك الكثير من الأدباء الروس بخلاف دوستوفيسكي يجب أن يعرفهما الشعب المصري، وهو ما نهدف له من خلال العام الثقافي.
وأضاف أليكسي أن المركز الثقافي الروسي يقدم جسرا من التعارف المعرفي بين مصر وروسيا، وخلال مشاركة مصر في مبارياتها العالم، تحول المركز لبيت روسي المشجع المصري لمتابعة المباريات، والتعرف على المدن التي تنعقد فيها، لافتاً إلى أن موسكو تعتزم زيادة المنح لتدريب المصريين للعمل في محطة الضبعة النووية.