جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى مصر حسب تصنيف "تايمز" البريطاني

كتب: صالح رمضان

جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى مصر حسب تصنيف "تايمز" البريطاني

جامعة المنصورة بالمركز الأول على مستوى مصر حسب تصنيف "تايمز" البريطاني

قالت جامعة المنصورة إن تصنيف التايمز البريطاني للجامعات في العالم أعطي الجامعة ترتيب المركز الأول على مستوى مصر، وتصدرت الجامعة المرتبة 137 ضمن جامعات الاقتصاديات الناشئة، كم جاءت في الترتيب 601-800 على مستوى العالم.

وأضافت الجامعة في بيان لها، أنه في التخصصات المختلفة جاءت الجامعة في الترتيب 251-300 في التخصصات الصحية والطبية، وفي الترتيب 601-800 في التخصصات الهندسية والتكنولوجية، والعلوم الفيزيائية، وعلوم الحياة.

وقال الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة إن هذا التصنيف جاء استحقاق جديد لتتويج جهود منتسبي جامعة المنصورة على مدار السنوات الماضية للارتقاء بالمستوى التعليمي والبحثي لتتصدر بمكانتها العلمية عديد من الجامعات العريقة في المنطقة.

وأضاف أن الجامعة مستمرة في التطوير المستمر والمبني على المعايير الحديثة لتطوير البناء العلمي والتعليمي من خلال شراكات دولية مع النظراء في التعليم العالي وقطاع الأعمال.


مواضيع متعلقة