يوفر 12 ألف فرصة عمل.. سعفان يفتتح ملتقى توظيف شباب الإسماعيلية اليوم

يوفر 12 ألف فرصة عمل.. سعفان يفتتح ملتقى توظيف شباب الإسماعيلية اليوم
- الاحتياجات الخاصة
- التل الكبير
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- العمل الحر
- القطاع الخاص
- القوى العاملة
- المؤهلات العليا
- الاحتياجات الخاصة
- التل الكبير
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- العمل الحر
- القطاع الخاص
- القوى العاملة
- المؤهلات العليا
يفتتح محمد سعفان وزير القوى العاملة، واللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية، اليوم الثلاثاء، بقصر ثقافة المحافظة، فعاليات ملتقى التشغيل والتدريب "الإسماعيلية بلا بطالة"، في إطار تنفيذ مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتوفير فرص عمل لائقة من أجل "حياة كريمة".
يوفر الملتقى 12110 فرصة عمل، منها 721 فرصة لذوي الاحتياجات الخاصة، لحملة المؤهلات العليا والمتوسطة ودونها في جميع التخصصات والقطاعات الوظيفية المختلفة، ويشارك فيه 25 شركة، برواتب حدها الأدنى 1200 جنيه وتزيد وفقا للمهن والتخصصات والخبرات المطلوبة في الوظائف المختلفة.
وقال سعفان، إن المهن المطلوبة بالملتقى تشمل "صيدلي إنتاج، وعمل عينات، وطباعة وصنفرة، وتطريز ونسيج، وعمال إنتاج وخدمات، ومدير إنتاج، ومكواة، وليزر، ومغسلة، وعمال مخازن، وتعبئة وتشطيب، ومشرف إنتاج، وأعمال نظافة، وقص، ومشرف قص، وإداري ومتابعة، وجودة، وأعمال مساعدة، وخياطين، ومشرفين، وعمال نسيج وطباعة، ومهندسين، وفني صيانة، وأمن، ومهندس زراعي، وكهرباء، وميكانيكا، وطبيب بيطري".
وناشد وزير القوى العاملة، في تصريحات صحفية، الشباب بالإقبال على ملتقيات التوظيف بالقطاع الخاص وتغيير ثقافة العمل الحكومي، منوهًا بأن القطاع الخاص شريك أساسي ورئيسي للدولة في دفع مسيرة البناء والتنمية.
وأكد سعفان أن ملتقيات التوظيف تنقل الشباب إلى حياةٍ كريمة لائقة، وذلك بالبدء الحقيقي في العمل، كي تتكون عنده الخبرة المطلوبة والتي لن تتأتى إلا بالاحتكاك المجتمعي، وتجعله مؤهلا للوصول إلى ما يصبو ويطمح إليه، بما يتناسب مع قدراته وإمكاناته وخبراته التي اكتسبها باقتحام سوق العمل، للانطلاق نحو حياة كريمة لائقة.
وأوضح ياسر سعيد مدير مديرية القوى العاملة بالإسماعلية، أن المتلقى يقام تحت رعاية وزارة القوى العاملة، ومحافظة الإسماعيلية، والمديرية، مشيرا إلى أنه تم توفير أتوبيسات لنقل الشباب إلى قصر الثقافة بالإسماعيلية من مناطق التل الكبير، وفايد، والقصاصين، تيسيرا وتسهيلا عليهم لحضور الملتقى.
وقال سعيد، إن الملتقى يتضمن حلقات نقاشية يديرها فريق عمل متخصص في التوجيه والإرشاد الوظيفي، هدفها نشر ثقافة العمل الحر والاتجاه نحو المشاريع الصغيرة، للحد من البطالة والنزول بها إلى المستويات الدنيا.