هاني رمزي: لما دخلت الكلية مسألتش عن المحاضرات.. قضيت الجامعة مسرح

كتب: نرمين عفيفي

هاني رمزي: لما دخلت الكلية مسألتش عن المحاضرات.. قضيت الجامعة مسرح

هاني رمزي: لما دخلت الكلية مسألتش عن المحاضرات.. قضيت الجامعة مسرح

أجرت رحمة خالد، أول مذيعة من ذوي القدرات الخاصة في برنامج "8 الصبح"، المذاع على شاشة "dmc"، حوارا مع الفنان هاني رمزي.

وخلال الحوار أعربت رحمة خالد عن حبها الكبير للتمثيل، وقال لها هاني رمزي: "إنتي كمان بتحبي التمثيل يبقى لازم نمثل سوا".

وأوضح هاني رمزي أنه درس في معهد الفنون المسرحية لأن الدراسة مهمة مع الموهبة، "الموهبة هي الأساس، الدراسة تعطي الفنان ثقافة، والفنان بيطلع على أساليب كتيرة في التمثيل، وخصوصا المسرح محتاج ثقافة".

وتابع رمزي: "كان نفسي أدخل معهد فنون مسرحية بعد الثانوية العامة، بس أهلي كانوا قلقانين وخايفين، فدخلت الجامعة، وأول ما دخلت الجامعة، مسألتش عن المحاضرات، سألت عن مسرح الجامعة، وقضيت الجامعة كلها تمثيل".

واستكمل رمزي: "قررت أبقى ممثل قبل ما أتخرج من الجامعة، وقررت ما أشتغلش بكلية تجارة ومبقاش محاسب، كنت عاوز اشتغل في التمثيل، فالناس نصحوني أكمل دراسة في المعهد العالي للفنون المسرحية، ربنا وقف معايا وأكرمني".

وقال رمزي: "ياريتني دخلت المعهد من الأول لكن علشان أرضي أهلي، رضا الوالدين مهم".

يٌذكر أن المنتج السينمائي هشام سليمان، رئيس مجموعة قنوات "dmc"، أعلن انضمام السباحة والبطلة البارالمبية من ذوي القدرات الخاصة، رحمة خالد، إلى مذيعي برنامج "8 الصبح"، وكان ظهورها، يوم الثلاثاء الماضي.

وأوضح سليمان، أن شبكة قنوات "dmc" كانت حريصة على تحقيق حلم "رحمة"، وتم تدريبها على مدار الأسابيع الماضية على يد كبار المتخصصين.

رحمة خالد تخرجت في معهد "الألسن" للسياحة والفنادق قسم دراسات سياحية، العام الجاري، وتميزت بتفوقها الرياضي في السباحة والتنس وكرة السلة، وحصلت على المركز الأول في بطولة السباحة بأولمبياد "البارالمبية"، وبطولة الجمهورية عام 2010.

كما حضرت مؤتمر الشباب الأول المقام في لبنان على هامش البطولة الإقليمية العاشرة، كمتحدث رسمي لذوي القدرات الخاصة، وفازت بلقب المرأة الأكثر تأثيرًا لعام 2015، كأصغر فتاة سنًا في قائمة النساء المصريات، حصولًا على اللقب.


مواضيع متعلقة