خالد صديق: تكلفة تطوير العشوائيات ستصل 24 مليار جنيه بنهاية 2019

خالد صديق: تكلفة تطوير العشوائيات ستصل 24 مليار جنيه بنهاية 2019
- البنك الأهلى
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- المجتمع المدني
- المجتمعات العمرانية
- المرحلة الثانية
- الموازنة العامة للدولة
- برنامج
- البنك الأهلى
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- المجتمع المدني
- المجتمعات العمرانية
- المرحلة الثانية
- الموازنة العامة للدولة
- برنامج
قال المهندس خالد صديق، مدير صندوق تطوير العشوائيات، إن مشروع تطوير العشوائيات تكلف مبلغ 652 مليون جنيه، في الفترة ما بين عامي 2008 و2014، ومنذ بداية عام 2014 وحتى عام 2016 جرى صرف مليار ونصف جنيه، ومنذ عام 2016 وحتى الآن صرف 12.5 مليار جنيه وفي عام 2019 ستصل قيمة المصروفات لـ24 مليار جنيه بمشروعات تعمل حاليا.
وأضاف صديق، خلال استضافته ببرنامج "صوت الناس"، والذي تقدمه الإعلامية دينا سالم، والمذاع على فضائية "المحور"، أن ميزانية الصندوق كانت فيما سبق تخرج من الموازنة العامة للدولة، ولكن حاليا أصبحت، وبعد قرار من الرئيس عبدالفتاح السيسي، تسلم من قبل هيئة المجتمعات العمرانية والتابعة لوزارة الإسكان "ده قرار تاريخي بالنسبة لينا علشان حجم الميزانية بقي كبير جدا والأرقام دي مبتخدهاش أي محافظة في ميزانيتها".
وأكد مدير صندوق تطوير العشوائيات، أن مشروع "معا"، والذي أطلقه الممثل الكبير محمد صبحي، تكفل بإنشاء 1000 شقة كمرحلة أولى بـ 275 مليون جنيه، وسيستكمل الصندوق إتمام المرحلة الثانية منه، والتي ستتكلف 900 مليون جنيه، موضحا أن مشروعي "بشاير الخير1 و2" تكلفا مليار جنيه على المرحلتين.