إنفوجراف| "الوزراء" يسلط الضوء على حصاد «التضامن» في 2018

إنفوجراف| "الوزراء" يسلط الضوء على حصاد «التضامن» في 2018
- أطفال بلا مأوى
- التضامن الاجتماعي
- التنمية المستدامة
- الخدمات الاجتماعية
- الخدمات العلاجية
- الزيادة السكانية
- برنامج تكافل وكرامة
- أطفال بلا مأوى
- التضامن الاجتماعي
- التنمية المستدامة
- الخدمات الاجتماعية
- الخدمات العلاجية
- الزيادة السكانية
- برنامج تكافل وكرامة
أعلن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء صرف 5.5 مليار جنيه لـ1.4 مليون أسرة من برنامج الدعم النقدي غير المشروط "الضمان الاجتماعي"، خلال الفترة يناير - أكتوبر 2018.
وسلط المركز الإعلامي لمجلس الوزراء الضوء على زيادة نسبة المعاشات إلى 15% من إجمالي قيمة المعاشات، اعتبارًا من يوليو 2018، بتكلفة 24.2 مليار جنيه سنويًا.
وأضاف المركز الإعلامي، أن الوزارة وفير دعم نقدي سنوي يقدر بـ5 مليارات جنيه لـ1.1 مليون من ذوي الإعاقة، فضلا عن تقديم الخدمات العلاجية إلى 116 ألف مريض إدمان.
كما كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عن تقديم الخدمات الاجتماعية والنفسية والترفيهية والتعليمية إلى 18 ألف طفل، في إطار برنامج أطفال بلا مأوى.
وفي إطار الاهتمام بتوفير الرعاية للمرأة، ذكر المركز الإعلامي أن الوزارة استهدفت 1.1 مليون سيدة في ضوء برنامج "2 كفاية"؛ للحد من الزيادة السكانية في 2.257 قرية/حي في 10 محافظات تمثل الأكثر فقرا والأعلى خصوبة.
كما وفرت الوزارة 75 ألف فرصة عمل للشباب من خلال برنامج "فرصة لتشغيل القادرين"، أيضا استحوذت مبادرة "سكن كريم" على قدر كبير من اهتمام الوزارة، حيث جرى تسقيف 2639 منزلا، وتنفيذ 2229 وصلة مياه للشرب، إضافة إلى تنفيذ 6962 وصلة صرف صحي.
وأودعت الوزارة مبلغ 300 مليون جنيه زيادة في رأس مال بنك ناصر الاجتماعي؛ ليصبح إجمالي رأس مال البنك 2.5 مليار جنيه خلال العام المالي 2018 - 2019.
وسيواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إلقاء الضوء على كل الأنشطة والإنجازات التي تجرى على أرض مصر، والتي من شأنها أن تسهم في تيسير حياة المواطنين وتحقيق التنمية المستدامة.
يأتي ذلك انطلاقا من حرص المركز الإعلامي لمجلس الوزراء على تسليط الضوء على الجهود المبذولة من قبل الدولة لأبرز المشروعات التي نفذت في قطاع التضامن الاجتماعي، خلال عام 2018، وعلى رأسها تخصيص وزارة التضامن الاجتماعي دعم 13.7 مليار جنيه، لـ2.2 مليون مستفيد "أسر - أفراد" من برنامج تكافل وكرامة.