"هندسية المنطقة الشمالية": 40% من مواطني الإسكندرية يعيشون في عشوائيات

كتب: سحر المكاوى

"هندسية المنطقة الشمالية": 40% من مواطني الإسكندرية يعيشون في عشوائيات

"هندسية المنطقة الشمالية": 40% من مواطني الإسكندرية يعيشون في عشوائيات

قال اللواء أحمد العزازي رئيس الشعبة الهندسية في المنطقة الشمالية العسكرية، إن 40% من سكان محافظة الإسكندرية بإجمالي 2.5 مليون نسمة يقطنون في مناطق عشوائية خطرة وغير آمنة.

وأضاف العزازي، خلال كلمته في أثناء افتتاح الرئيس السيسي مشروع الإسكان في غيط العنب "بشاير الخير 2" بمحافظة الإسكندرية، أن هناك بعض المقترحات للتخفيف وتوفير مناطق عيش آمنة لساكني هذا المناطق العشوائية. 

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، مشروع الإسكان بغيط العنب "بشائر الخير 2" بمحافظة الإسكندرية.

ويعد "بشائر الخير 2" هو المرحلة الثانية لاستكمال مشروع التطوير الحضاري لمنطقة غيط العنب، والتي شملت فيه المرحلة الأولى 1632 وحدة سكنية، ويتضمن إنشاء 18 بلوكا وعمارة فردية بإجمالي 37 عمارة تشمل 1869 وحدة سكنية.

ويضم المشروع عدد من الخدمات والمحلات التجارية، وتم تجهيز جميع الوحدات السكنية وتزويدها بالأثاث وجميع الأجهزة اللازمة.


مواضيع متعلقة