«الأرصاد»: أمطار على السواحل الشمالية والدلتا.. وقد تمتد إلى القاهرة بعد غد

«الأرصاد»: أمطار على السواحل الشمالية والدلتا.. وقد تمتد إلى القاهرة بعد غد
يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود بعد غد طقس معتدل شمالاً حتى شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب البلاد نهاراً، شديد البرودة ليلاً، وأن تنشط الرياح على شمال البلاد حتى القاهرة والوجه البحرى، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة وتؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط، فيما تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد، يصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى قد تمتد إلى القاهرة مساء.
وقال الدكتور أحمد عبدالعال، رئيس مجلس إدارة الهيئة، إنه من المتوقع أن تتعرض البلاد خلال الأيام الثلاثة المقبلة بدءاً من اليوم وحتى السبت لحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية، حيث تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة غدًا وبعد غد، يصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى والقاهرة ومدن القناة، وشمال ووسط سيناء، وتكون غزيرة ورعدية ببعض المناطق، ويصاحب ذلك نشاط للرياح على شمال البلاد تؤدى لتدهور الرؤية الأفقية على بعض المناطق، ما يؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط.
{long_qoute_1}
وأضاف «عبدالعال»، فى بيان اليوم: «وتشهد البلاد اعتباراً من بعد غد وحتى السبت انخفاضاً ملحوظاً فى درجات الحرارة بقيم تتراوح بين 3 و4 درجات عن المعدل الطبيعى لهذا الوقت من العام، ليسود طقس بارد نهاراً شديد البرودة ليلاً، ومن المتوقع أن تنحصر فرص سقوط الأمطار يومى الجمعة والسبت المقبلين على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى».