عمر محمد.. طالب تجارة يبدأ مشروعه "على عجلة": "كيف القهوة يكسب"

عمر محمد.. طالب تجارة يبدأ مشروعه "على عجلة": "كيف القهوة يكسب"
- قطاع خاص
- كلية التجارة
- مصدر دخل
- منطقة الزيتون
- ميدان الحلمية
- وعين شمس
- أكواب
- أنا
- أنواع
- قطاع خاص
- كلية التجارة
- مصدر دخل
- منطقة الزيتون
- ميدان الحلمية
- وعين شمس
- أكواب
- أنا
- أنواع
اعتاد على العمل منذ سنوات طويلة للإنفاق على نفسه، بعد وفاة والده، حتى لا يصبح عبء على والدته، بدأ في أكثر من شركة خاصة لكن المرتبات الضئيلة كانت عائقا أمام استمراره فيها، ما جعله يفكر في مصدر دخل أخر.
قرر ابن مدينة عين شمس، صاحب الـ22 عاما، منذ شهرين، أن يؤسس مشروعه الخاص، "عن قهوة علي عجلة"،، اشترى الدراجة بحوالي 500 جنية، وكلفته تغييرات وإضافات عليها حوالي 250 جنيها أخرى، بعدها اشترى صندوقا ليضع عليه عدة الشغلة المكونة من "سبرتاية وكنك وأكواب".
"أنا باشتغل بأنضف أنواع البن"، كلمان عبر بها عمر عن حرصه الشديد على استعمال خامات مميزة لجذب الزبون.
تخصص في عمل القهوة فقط: "أي حد ممكن يعمل شاي ونسكافية، لكن مش أي حد يعرف يظبط كوباية قهوة"، موضحا أنه يساعده على ذلك حبه الشديد للقهوة منذ صغره.
يتوجه عمر للعمل على "العجلة" من الساعة 3 عصراً للحادية عشر مساءاً، بعدما ينتهي من محاضراته بكلية التجارة.
يبيع كوب "القهوة التركي" السادة بـ5 جنيهات، و"الفرنساوي" 7 جنيهات، وقهوة نكهة البندق والشيكولاتة 8 جنيهات، وأغلى كوب قهوة هو بالبندق الصافي 10 جنيهات، ويكسب في الكوب الواحد حوالي جنيه ونصف، ويتراوح مكسبه في نهاية اليوم من 20 إلى 70 جنيه.
منطقة الزيتون وسليم الأول وعين شمس، مقرات تواجد "عمر" المعتادة للعمل بها.
"بحاول أثبت ذاتي واعتمد على نفسي"، هذا هو هدف عمر الذي يجعله يحاول دائماً مهما كانت الصعاب، بالإضافة لحبه للعمل على "العجلة": "بحس بذاتي خصوصاً إنه ليا زبايني".