وزير الزراعة: "الصوب" تنتج كل أنواع الخضراوات.. ونوعان فقط من الفاكهة

وزير الزراعة: "الصوب" تنتج كل أنواع الخضراوات.. ونوعان فقط من الفاكهة
- وزير الزراعة
- التغيرات الزراعية
- الصوب الزراعية
- مصطفى مدبولي
- وزير الزراعة
- التغيرات الزراعية
- الصوب الزراعية
- مصطفى مدبولي
قال الدكتور عز الدين أبو ستيت، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن حصاد الصوب الزراعية يتجه مباشرة إلى المستهلك، وهذا من شأنه تقليل الحلقات الوسيطة ما بين المزارع والمستهلك.
وأضاف "أبو ستيت"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كل يوم"، مع الإعلامي وائل الإبراشي، المذاع على قناة "ON E"، أن الصوب الزراعية تنتج كل أنواع الخضروات، لكن في الفاكهة الأمر يقتصر على نوعين فقط هما الرومان، والفراولة.
وأشار إلى أن فدان الصوب ينتج أربع أضعاف الفدان المكشوف، لأن النباتات ترتفع على الأحبال في الصوب لـ6 أمتار، رغم إن استهلاك المياه في الصوب يصل لثلث المياه في الأراضي الزراعية.
وتابع: "الزراعة في الصوب محمية من التغيرات الزراعية ولديها القدرة على تغطية أي نقص في الطماطم أو الخيار ما بين العروة الصيفي والشتوي، وهذا من شأنه أن يؤدي إلى توازن في الأسعار".
ودشِّن الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، 7100 صوبة زراعية على مساحة 34 ألف فدان في مدينة العاشر من رمضان، وذلك ضمن المشروع القومي للصوب الزراعية الذي تنفذه الشركة الوطنية للزراعات المحمية التابعة لجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة.
جاء ذلك بحضور عدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، أبرزهم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي.