"أبوستيت": الصوب الزراعية توفر ربع مليار دولار "تقاوي مستوردة"

كتب: شريف سليمان

"أبوستيت": الصوب الزراعية توفر ربع مليار دولار "تقاوي مستوردة"

"أبوستيت": الصوب الزراعية توفر ربع مليار دولار "تقاوي مستوردة"

قال الدكتور عز الدين أبوستيت، وزير الزراعة، إن مشروع الصوب الزراعية، الذي افتتحه الرئيس عبدالفتاح السيسي في مدينة العاشر من رمضان، سيوفر العملة الصعبة التي كانت تستهلكها البلاد من أجل استيراد بعض المحاصيل الزراعية.

وأكد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مقدمة برنامج "صالة التحرير"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن المشروع سيوفر ربع مليار دولار كانت البلاد تصرفها لاستيراد التقاوي.

وأوضح، أن الفدان الواحد في المشروع تبلغ تكلفته 2 مليون جنيه، بما يشمله من محولات كهربائية، ومحطة التعبئة والتغليف والتبريد. 

ودشِّن الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، 7100 صوبة زراعية على مساحة 34 ألف فدان في مدينة العاشر من رمضان، وذلك ضمن المشروع القومي للصوب الزراعية الذي تنفذه الشركة الوطنية للزراعات المحمية التابعة لجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة.

جاء ذلك بحضور عدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، أبرزهم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي. 


مواضيع متعلقة