غدا.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرضا جديدا للكتاب بكلية الدعوة

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

غدا.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرضا جديدا للكتاب بكلية الدعوة

غدا.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرضا جديدا للكتاب بكلية الدعوة

أكد الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، أنه نزولا على رغبة الطلاب، وفي إطار الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية سيتم افتتاح معرضا للكتاب، غدا الأحد، بمقر كلية الدعوة بحرم الجامعة بمدينة نصر.

وقال رئيس الجامعة، إن المعرض يقام في إطار الاحتفال باليوم العالمي للغة الغربية، مؤكدا أنه بالعلم والمعرفة تتقدم وتنهض الأمم.

وأوضح حرص الجامعة، على استمرارية تنظيم عدد من معارض الكتاب على مدار العام، بهدف إثراء الحركة العلمية والفكرية والثقافية لدى منسوبي الجامعة.

وأضاف أن ذلك يأتي أيضا في ضوء إدراك الجامعة منها لأهمية القراءة في تنمية الكوادر البشرية، فالعلم والمعرفة أساس نهضة الأمم وتطورها. 

وأكد رئيس الجامعة، أننا نهدف من هذه الفعاليات إلى تحقق الانتماء الوطني عن طريق غرس الروح الوطنية في نفوس الطلاب والطالبات من خلال إتاحة الكتب التي توعيهم بأهمية الوطن وضرورة الحفاظ عليه.

جدير بالذكر أن الجامعة سبق أن نظمت عدة معارض للكتاب  بالتعاون مع مجمع البحوث الإسلامية والمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، وآخر بالتعاون مع مجمع اللغة العربية. وغيره رابع بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب.


مواضيع متعلقة