مصدر قضائى: النيابة ستُصدر قراراً بضبط «أتباع عبيد» إذا لم يحضروا للتحقيقات

مصدر قضائى: النيابة ستُصدر قراراً بضبط «أتباع عبيد» إذا لم يحضروا للتحقيقات
- أفراد الأمن
- أوراق ترشح
- الأمن الإدارى
- الاعتداء على الصحفيين
- التعدى بالضرب
- الجمعية العمومية للصيادلة
- المصرى اليوم
- النيابة العامة
- آية
- أحداث
- أفراد الأمن
- أوراق ترشح
- الأمن الإدارى
- الاعتداء على الصحفيين
- التعدى بالضرب
- الجمعية العمومية للصيادلة
- المصرى اليوم
- النيابة العامة
- آية
- أحداث
تنظر، اليوم، محكمة عابدين، تجديد حبس فرد أمن نقابة الصيادلة المتهم فى الاعتداء على 4 صحفيين داخل نقابة الصيادلة، ما أدى لإصابتهم، وهم: إسراء سليمان «الوطن»، وعاطف بدر، ومحمد الجرنوسى «المصرى اليوم»، وآية دعبس «اليوم السابع».
ونسبت نيابة قصر النيل، برئاسة المستشار محمد بدوى، للمتهم تهم الاحتجاز والتعدى بالضرب على الصحفيين بمشاركة آخرين، داخل مقر نقابة الصيادلة، أثناء أداء عملهم، ما تسبَّب فى إصابة 2 من الصحفيين، هما عاطف بدر، ومحمد الجرنوسى، بإصابات فى الوجه، عبارة عن جروح وكدمات بالغة وسرقة هواتفهما المحمولة.
{left_qoute_1}
وقال مصدر قضائى إنه فى حالة عدم خضوع رانيا صقر، عضو مجلس نقابة الصيادلة، وفايز شطا، مدير النقابة، أمام النيابة تنفيذاً لقرار استدعائهما لسماع أقوالهما، فإن النيابة قد تتخذ قراراً بضبطهما فى حال التأخير فى المثول أمام التحقيقات، بعد أن نسب إليهما الصحفيون المُعتدى عليهم تُهم المشاركة فى الاعتداء عليهم، بتحريض من محيى عبيد، نقيب الصيادلة، لمنعهم من عملهم الصحفى.
واتهمت الصحفية إسراء سليمان، فى المحضر رقم 16061 جُنح قصر النيل، نقيب الصيادلة، محيى عبيد، ورانيا صقر، عضو مجلس النقابة، وفايز شطا، مدير النقابة، وأفراد الأمن الإدارى بالتحريض والمسئولية عن الاعتداء عليها وضربها، أثناء مباشرة عملها الصحفى، موضحة أنها «تعرضت للضرب خلال حديثها مع المرشح على منصب النقيب، كرم كردى، ونتيجة للاعتداء سقط هاتفها على الأرض، وواصلت مجموعة من أنصار النقيب والأمن الإدارى الضرب وجذبها من شعرها، فسقطت واستولى أمن النقابة على هاتفها المحمول».
وأضافت صحفية «الوطن» أنها لم تتمالك قواها من الضربات المتواصلة عليها، وعند تدخّل زميلها عاطف بدر، الصحفى فى «المصرى اليوم»، لمنع الاعتداء عليها، التفَّ حوله نقيب الصيادلة وأفراد الأمن الإدارى واعتدوا عليه بالضرب، ما تسبب فى إصابته فى الوجه ومناطق متفرقة بالجسد.
وتابعت «إسراء»، فى محضر الشرطة، أن المتهمين واصلوا ضربها بالأيدى أمام أعضاء الجمعية العمومية للصيادلة الذين حضروا لتقديم أوراق ترشحهم.
وكانت النيابة قد أمرت، مساء الاثنين الماضى، بحجز أحد أفراد الأمن الإدارى على ذمة تحريات المباحث، وذلك بعدما تعرف عليه المجنى عليهم فى التحقيقات التى استمرت عدة ساعات، أمام نيابة قصر النيل بمحكمة عابدين، وأكدوا أنه كان موجوداً خلال الأحداث داخل مقر نقابة الصيادلة وقت وقوع الاعتداء عليهم واحتجازهم داخل مقر النيابة، كما استمعت النيابة إلى أقوال شهود العيان على الواقعة، ومن بينهم المرشح على منصب نقيب الصيادلة، كرم كردى.
واستمعت نيابة قصر النيل لأقوال الصحفيين الذين تعرضوا لاعتداء وإصابات، عقب تحويلهم لمستشفى المنيرة لتوقيع الكشف عليهم وإعداد تقارير طبية بحالتهم، وطبيعة الإصابات التى لحقت بهم، لإرفاقها بالتحقيقات، كما انتقل فريق من النيابة إلى مقر نقابة الصيادلة لإجراء معاينة لموقع الأحداث.
وأصدرت النيابة قراراً باستدعاء رانيا صقر، وفايز شطا، إلا أنهما لم يمثلا أمام النيابة العامة لسماع أقوالهما فيما نسب إليهما من الاعتداء على الصحفيين، وجددت النيابة استدعاءهما لمواجهتهما بأقوال الصحفيين بقيامهما بالمشاركة فى الاعتداء عليهم وإصابتهم واحتجازهم داخل مبنى النقابة دون وجه حق، أثناء مباشرة عملهم بتغطية انتخابات النقابة الاثنين الماضى.
عاطف بدر المعتدى عليه فى نقابة الصيادلة