منسق "شباب أسوان": الملتقى بداية للانفتاح على أفريقيا

كتب: محمد متولي

منسق "شباب أسوان": الملتقى بداية للانفتاح على أفريقيا

منسق "شباب أسوان": الملتقى بداية للانفتاح على أفريقيا

قال شريف الأسواني، المنسق العام للملتقى الأول لشباب أسوان، إن الملتقى سينطلق 22 ديسمبر الجاري، على مسرح وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية السيد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

وأضاف الأسواني، أن الملتقى الأول سيعتبر تعبيرا عن الحب والامتنان والمساندة الشبابية لقيادة مصر والاتحاد الأفريقي 2019، وللقيادة السياسية المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لجعل محافظة أسوان عاصمة لشباب أفريقيا.

وأوضح المنسق العام للملتقى، أن محاوره ستأتي في ذات السياق الذي لخصه الرئيس في توصياته بمنتدي أفريقيا 2018، ومنتدى "شباب العالم" وأثناء حفل تنصيبة بقصر القبة عام 2014، ويقضي بضرورة العودة لأفريقيا، مشيرا إلى أن الأساتذه والمتحدثين تم اختيارهم بناءً على خطواتهم الإيجابية التي ستبعثها في الشباب الأفارقة بخلاف حديثهم عن أفريقيا وأحلام الشباب وحديثهم عن محور بناء قادة المستقبل وكيفية تفعيل دور الشباب محليا وإقليما ودوليا.

وأوضح، أنه من المنتظر أن يحضر الملتقى المهندس أحمد براني، مساعد نائب وزير الاسكان السابق وعضو البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة، ومحمد عبدالعزيز عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، للحديث عن محور الدور المصري في افريقيا وأجندة أفريقيا 2063.

كما ستستعرض الدكتورة سعاد فقيري، مسؤولة الشؤون الأفريقية بسفارة السودان، وحسام الدين محمود رئيس برلمان شباب وادي النيل، والذي سيتحدث عن محور بناء رؤية موحدة لشباب أفريقيا يتسم بالعمل الجاد على تحقيق التنمية المستدامة للقارة الأفريقية، وسيتناول الملتقى محور السياحة العلاجية وكيفية الاستفادة منها للدكتور عبدالعاطي المناعي مسئول السياحة العلاجية بوزارة الصحة سابقا.


مواضيع متعلقة