كرم جبر: الأفارقة يعلقون صورة الرئيس السيسي ويعتبرونه نموذجا للتنمية

كتب: أحمد حامد دياب

كرم جبر: الأفارقة يعلقون صورة الرئيس السيسي ويعتبرونه نموذجا للتنمية

كرم جبر: الأفارقة يعلقون صورة الرئيس السيسي ويعتبرونه نموذجا للتنمية

قال الكاتب الصحفي كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، إنه شاهد صور الزعيم جمال عبدالناصر على حوائط منازل الأفارقة وأنهم ما زالوا يرفعون صور الزعيم الراحل معتبرًا أن ذلك من الخطوط الثقافية والسياسية للدفاع عن مصالح مصر.

وأضاف خلال لقائه مع كاميرا برنامج "مانشيت" عبر فضائية "ON E"على هامش مشاركته في مؤتمر "إفريقيا 2018": "بعض الدول بقوا بيحطوا صورة الرئيس عبدالفتاح السيسي وبيعتبروه نموذج للتنمية".

وأوضح جبر أن دبلوماسية الرئيس السيسي في أفريقيا تتميز بالفهم الواعي لمشاكل إفريقيا خصوصًا مشكلة سد النهضة والتي تفهم فيها السيسي حاجة الأثيوبيين في التنمية وتوليد الكهرباء وغيرها وأنه أكد لهم حقهم في ذلك مشددًا عليهم بعدم الإضرار بحصة مصر في ماء النيل.

وتوقع كرم جبر أن تكون مشكلة سد النهضة في طريقها للحل وأن مصر ستحافظ على حقوقها التاريخية في مياة النيل.

وانطلقت فعاليات مؤتمر "إفريقيا 2018"، صباح السبت، الذي تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بالتعاون مع الوكالة الإقليمية للاستثمار التابعة لمنظمة الكوميسا، في نسخته الثالثة، تحت عنوان "القيادة الجريئة والالتزام الجماعي وتعزيز الاستثمارات البينية الإفريقية" بمدينة شرم الشيخ.

ويعقد المؤتمر برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، بحضور عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء من مختلف الدول الإفريقية، و2000 شخص من ممثلين عن شركاء مصر في التنمية ورجال الأعمال والمستثمرين وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة، وجميع أنحاء العالم بهدف تحفيز الاستثمار في القارة الإفريقية.

 


مواضيع متعلقة