العثور على آثار أقدام لديناصورات في الصين

كتب: وكالات

العثور على آثار أقدام لديناصورات في الصين

العثور على آثار أقدام لديناصورات في الصين

عثر عمال صينيون على آثار أقدام ديناصورات محفورة على أحجار في منجم نحاس عملاق، في مقاطعة سيتشوان الصينية.

ومع عثور عمال المنجم على تلك الآثار، أوقفت عمليات الحفر واستخراج النحاس بشكل كامل، لكي يتمكن خبراء الآثار من العمل بحرية ودراسة المنطقة بشكل أدق.

وفي السياق نفسه، عثر على آثار أقدام الديناصورات في 3 مناطق مختلفة من المنجم، في حين أكد العلماء تفاوت أنواع وأحجام هذه الديناصورات، نظرا لأن الآثار المكتشفة تدل على أقدام بإصبعين و3 و4، و5 أصابع.

وتعد الحقائق الجديدة التي كشفتها هذه الآثار مثيرة أيضا، وعلى رأسها احتمالية قدرة الديناصورات آكلة اللحوم على السباحة، الأمر الذي كان مستبعدا سابقا بين طيف كبير من العلماء، نقلا عن "روسيا اليوم".

وفي ضوء هذا الاكتشاف، تتجهز بعثة علمية مختصة من جامعة "علوم الأرض" في الصين، لزيارة المنجم ودراسة الآثار بشكل أدق وأشمل. 

يذكر أن الآثار نفسها رصدت قبل ذلك في المنجم، في عام 1991، إلا أن العمال لم يكونوا آنذاك على علم بطبيعتها أو ارتباطها بعصر الديناصورات.


مواضيع متعلقة