"ندى" وأمير البهجة".. عروض أفلام السينما المستقلة بـ"الهناجر"

كتب: إسراء مجدي

"ندى" وأمير البهجة".. عروض أفلام السينما المستقلة بـ"الهناجر"

"ندى" وأمير البهجة".. عروض أفلام السينما المستقلة بـ"الهناجر"

يقيم صندوق التنمية الثقافية، في السادسة مساء السبت المقبل، "نادي السينما المستقلة"، والذي ينظمه المركز القومي للسينما بسينما الهناجر بالتعاون مع قطاع الصندوق.

وقال الاستاذ فتحي عبدالوهاب، رئيس قطاع الصندوق، إن العروض تأتي ضمن اهتمام صندوق التنمية الثقافية بالدور الهام الذي تلعبه السينما الوثائقية في إثراء وتغيير المفاهيم السائدة في المجتمعات من خلال الشباب من صناع هذا الفن، كما صرح عبدالوهاب، الاستمرار في تقديم هذا النادي شهرياً دعماً لشباب المستقلين.

ويعرض النادي مجموعة من الأفلام الوثائقية، منها "أمير البهجة"، إخراج  حسين بكر، يتناول السيرة الفنية للفنان محمد فوزي ومشواره الموسيقي، الفيلم للمخرج ومدير التصوير السينمائي الدكتور حسين بكر.

ويعرض فيلم "ندى"، إخراج عادل يحيي، وتدور أحداثه حول فتاة بكماء تعمل راقصة في إحدى الفرق، وتواجه المزيد من المشاكل.

وتختتم عروض النادي بعرض لفيلم "شباكي"، إخراج بهاء الجمل، يناقش فكرة التعايش ومواجهة صعوبات الحياة ومشاكلها، يعقب عروض الأفلام لقاء مفتوح للجمهور مع صناع الأفلام.


مواضيع متعلقة