مصدر بمطار القاهرة: إقبال كبير على مبادرة الرئيس للقضاء على «فيروس سي»

كتب: أيمن حمزة

مصدر بمطار القاهرة: إقبال كبير على مبادرة الرئيس للقضاء على «فيروس سي»

مصدر بمطار القاهرة: إقبال كبير على مبادرة الرئيس للقضاء على «فيروس سي»

كشف مصدر مسؤول بإدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة الدولي، عن استمرار مبادرة الرئيس للقضاء على "فيروس سي" بمطار القاهرة، مؤكدًا نجاح المبادرة بداية من الدقائق الأولى لانطلاقها أمس، نظرًا للإقبال الجماهيري الذي شهدته المبادرة، تحت إشراف الدكتور محمد شوقي رئيس قطاع الصحة بالقاهرة، والدكتور حازم حسين مدير الحجر الصحي بالمطار وآخرون.

وأعلنت وزارة الطيران المدني، مشاركتها رسميا في مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي تحت عنوان "100 مليون صحة" اعتبارًا من أمس، للقضاء على "فيروس سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، من خلال الكشف على العاملين بالوزارة وشركاتها التابعة لها، بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان، في إطار اهتمام وزارة الطيران المدني بالرعاية الصحية والعلاجية للعاملين بقطاع الطيران، والاطمئنان على صحتهم بشكل دائم.

وأشاد الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني، في تصريحات سابقة، أمس، بالتعاون المثمر والتنسيق الفعال بين الوزارتين وتواجد مجموعة من فرق العمل الطبية المتكاملة من وزارة الصحة بمقر وزارة الطيران المدني؛ لإجراء الكشف على العاملين تيسيرًا عليهم والاطمئنان على صحتهم حتى يتسنى لهم العمل بشكل أمثل داخل منظومة الطيران.

وأوضح المصري أن هذه المبادرة تسهم في نشر الوعي الصحي لدى العاملين، وتعريفهم بالأعراض المبدئية وتوجيههم بطرق العلاج والوقاية من تلك الأمراض والأوبئة خاصة المعدية منها.

وتعد وزارة الطيران المدني، من أولى الوزارات التي بدأت في تطبيق وتفعيل هذه المبادرة، ومن المقرر أن تستمر هذه الحملة بالكشف على العاملين داخل الوزارة لمدة أسبوعين، تحت إشراف الدكتور مدحت بهي الدين مدير عام الشؤون العلاجية والمشرف على العيادات الطبية بالوزارة.


مواضيع متعلقة